Город Ситуация 17 фев, 14:25

Во всех округах Краснодара, где есть самострои, пройдут внеплановые проверки

Соответствующее поручение губернатор Кубани дал мэру краевого центра Евгению Первышову.

Смотрите также: репортаж «Югополиса» с места пожара — «Красный петух в самострое», фоторепортаж — «После огня».


По данным Евгения Первышова, всего от пожара на ул. Прокофьева, 3 пострадали 322 человека, сегодня 189 погорельцев проживают в пунктах временного размещения. Он также отметил, что это уже третий пожар в Московском микрорайоне. На территории будут проведены проверки на соответствие требованиям пожарной безопасности. Порядка 100 исков по приведению домов в надлежащее состояние сегодня выиграно органами прокуратуры, и они уже находятся в исполнительном производстве.

– Во всех округах Краснодара, где есть самострои, необходимо провести внеплановые поверки на противопожарную безопасность. Подключите к процессу общественников, ТОСы, чтобы понимали – ответственность на всех нас. Ситуация показала, что реагировать надо еще жестче, районы в одночасье не перестроишь, людей не расселишь. Но сейчас самое главное – обеспечить безопасность, ­ – заявил Вениамин Кондратьев на заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Краснодарском крае.


Как сообщал «Югополис», вечером в среду, 15 февраля, произошло возгорание в мансардном этаже шестиэтажного многоквартирного жилого дома по ул. им. Прокофьева, 3 в Краснодаре. Многоквартирный дом расположен на территории Музыкального микрорайона, большинство объектов которого возводились с серьезными нарушениями строительных норм и являются самовольными постройками. Один человек погиб.

Материалы по теме

Первая полоса

Ситуация

Пулевое послание

Политолог Михаил Савва — о главном выводе, который каждый россиянин должен сделать после убийства Вороненкова: уничтожат везде и любого.

Люди Наука и техника

Религия в контакте

Астрофизик, религиовед и представители четырёх конфессий рассказали «Югополису» о том, как относится религия к обнаружению внеземной жизни.

Люди

«Я охранял Сталина»

90-летний житель Краснодара Валентин Мартынов охранял Вознесенского, Молотова и Сталина. О том, как это было, ветеран рассказал «Югополису».