Город Ситуация 26 июн 2019, 10:44

Водитель автобуса в Сочи, врезавшегося в ограждение, во время движения пользовался телефоном

Мэрия Сочи запустила социальную акцию «Болтливый водитель».

Место ДТП

Об аварии, произошедшей в Сочи вечером 24 июня, ранее сообщал «Югополис».

Пассажирский автобус во время движения врезался в металлическое силовое ограждение. Пассажирка, стоявшая ближе всех к водителю, утверждает, что во время движения он что-то писал в телефоне. По данным пресс-службы администрации Сочи, пострадали восемь пассажиров — пятеро взрослых и трое детей.

На месте аварии случайно оказался мэр Сочи Анатолий Пахомов, он вызвал скорую помощь и помог пассажирам.

Пахомов стал инициатором социальной акции «Болтливый водитель», которую анонсировала мэрия Сочи. Суть её — сообщать профильным ведомствам о случаях, когда водитель автобуса во время движения пользуется гаджетами: разговаривает по телефону, пишет сообщения или смотрит видеоролики.

— Это недопустимо — подвергать жизнь пассажиров опасности. За такое надо строго наказывать. Выявлять подобные случаи должны сотрудники полиции. И пассажиры могут стать активными помощниками: как только увидели в руках телефон, сразу звонить и рассказывать об этом, — заявил Анатолий Пахомов.

Наказывать водителей за разговоры по телефону за рулем могут сами компании-перевозчики. Так, к примеру, за последний месяц в МУП «Сочиавтотранс» 15 водителей были привлечены к дисциплинарной ответственности за использование гаджетов на линии. И работа в этом направлении должна усилиться, считают в мэрии. Если кто-то из пассажиров заметит подобное нарушение во время движения, он может обратиться в дежурную часть ГИБДД по номеру 268-00-03, либо на горячую линию по транспорту администрации города +7-918-665-2-665.

— На горячую линию можно позвонить, можно написать SMS-сообщение в WhatsApp. В информации необходимо указать госномер автобуса, номер маршрута, дату и время совершения нарушения. Лучше, конечно, сфотографировать водителя с мобильным телефоном за рулем. После рассмотрения сообщения будут приняты дисциплинарные меры, — сказал заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи Вячеслав Бауэр.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Кубанская митрополия просит открыть храмы в условиях пандемии

Карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня и значит все массовые мероприятия пока под запретом, - такое решение было принято главой региона Вениамином Кондратьевым на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Естественным образом это ограничение касается богослужений в храмах, что вызвало недоумение православных священнослужителей
Ян Клевер
Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение