Город Люди Ситуация 15 июн, 13:00

Волгоградского подростка обвиняют в планировании нападения на школу

Он мог вдохновляться трагедией в Керчи в 2018 году

кадр из оперативного видео

В Волгограде сотрудники ФСБ задержали 14-летнего подростка, которого обвиняют в подготовке нападения на школу. Сейчас юноша задержан. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

Дома у юноши были найдены самодельные взрывные устройства (бомбы и коктейли Молотова) и поражающие элементы (гайки и гвозди). Юноша признался, что способы изготовления взрывных устройств нашел в интернете и уверял, что собирался их использовать на пустырях.

Оперативники также установили, что волгоградец мог вдохновлялся трагическим случаем в Керчи, произошедшем в 2018 году. Напомним, там 18-летний учащийся политехнического колледжа Владислав Росляков устроил взрыв, а потом расстрелял людей в учебном заведении. Впоследствие он покончил с собой. На рабочем столе компьютера у волгоградского школьника стояло изображение Рослякова с оружием.

В Следственном комитете России сообщили, что подросток обвиняется в том, что собирался убить сотрудника школы и одного из сверстников. В отношении молодого волгоградца возбудили уголовное дело по статьям "незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств" и "приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом".

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов