Город Люди Ситуация 25 окт, 10:13

​Восстановление движения по трассе Джубга — Сочи может занять до двух суток

К месту происшествия стянута техника, однако высокий уровень воды не позволяет начать восстановительные работы: сотрудники аварийных служб ждут, когда спадет вода.

Разрушенный мост через реку Макопсе

Восстановление движения по федеральной трассе через пострадавшие от удара стихии районы может занять до двух суток, — сообщили «Югополису» сегодня, 25 октября, в пресс-службе мэрии Сочи.

Как сообщал «Югополис», автомобильное сообщение на трассе А-147 Джубга — Сочи прервано в результате разгула стихии. На реке Макопсе (Лазаревский район Сочи) произошло повреждение подхода автодорожного моста: разрушен 20-метровый участок федеральной трассы.

«По расчетам специалистов, полноценное восстановление движения по федеральной трассе через пострадавшие от удара стихии районы может занять до двух суток», — сказали в пресс-службе, уточнив, что к месту происшествия стянута техника, однако высокий уровень воды пока не позволяет начать восстановительные работы, их планируется начать, как только спадет вода.

По сообщению пресс-службы, на федеральную трассу сошли сели в районе Аше и Совет-Квадже. Ударом стихии отрезало от прибрежной части населенные пункты Марьино и Наджиго, Калеж, Лыготх. В Марьине смыло временный проезд на краевой дороге, специалисты еще не могут приступить к восстановительным работам из-за высокого уровня воды. 300 метров дорожного полотна смыло на дороге в населенный пункт Наджиго.

Кроме того, подмыло мост, через который пролегает дорога к аулам Калеж и Лыготх. «За ночь в Лазаревском районе повалило порядка 30 деревьев. В Адлерском и Лазаревском районах есть локальные подтопления частных домовладений», — сказали в пресс-службе.

25 и 26 октября продолжает действовать штормовое предупреждение, на территории Сочи ожидаются сильные дожди с грозами, градом и усилением ветра до 22 м/с. Возможен резкий подъем уровня воды в реках на отдельных водотоках с достижением неблагоприятных отметок, возрастает риск схода селей малого объема в горной зоне, на участке Магри — Веселое существует опасность формирования смерчей над морем, — предупреждают спасатели.

Не менее 10 тысяч жителей Краснодарского края остаются без электричества. Как сообщили «Югополису» в пресс-службе Минэнерго РФ, это потребители в Туапсинском и Адлерском районах.

Как сообщал «Югополис» ранее, после сильных дождей в Краснодарском крае спасатели сообщили о 30 подтопленных населенных пунктах, вода зашла почти в 2000 домов. Подтоплены и железнодорожные пути, были задержаны поезда и разрушен мост на дороге от Туапсе до Майкопа. Все службы переведены на круглосуточный режим работы.

Из-за проливных дождей погибли два человека. Три человека пострадали, судьба одного остается неизвестной.

Материалы по теме

Первая полоса