Ситуация Наука и техника 11 мар, 20:47

ВОЗ объявила о пандемии коронавирусной инфекции

Организация ожидает увеличения числа заболевших и погибших в ближайшие дни и недели.

Всемирная организация здравоохранения объявила, что распространение коронавирусной инфекции COVID-19 в мире можно охарактеризовать как пандемию. Об этом 11 марта сообщил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. Это первая пандемия, вызванная коронавирусом, отметил он.

Глава организации подчеркнул, что ВОЗ ежедневно призывает страны принимать жесткие меры для борьбы с распространением инфекции. Гебрейесус считает, что страны должны активизировать механизмы реагирования на чрезвычайную ситуацию, сообщать гражданам о существующих рисках и методах защиты, а также изолировать всех заболевших и тех, кто с ними контактировал.

Всего в 114 странах мира зарегистрировано около 118 тысяч случаев заражения COVID-19. При этом, как подчеркнул Гебрейесус, более 90% всех случаев приходится на четыре страны, в двух из которых наблюдается значительное снижение числа заболевших. По словам главы ВОЗ, представители 81 страны не заявляли о заражении своих граждан коронавирусом, в еще 57 странах речь идет о менее 10 заболевших, сообщает «Медуза».

По последним данным, по всему миру коронавирусом заразилось более 121,5 тысячи человек. Более 4,3 тысячи умерли, 66,2 тысячи — вылечились.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов