Город Ситуация 25 мар, 14:43

Возбуждено уголовное дело по факту загрязнения грунта в анапском поселке Сукко

Нанесенный загрязнением ущерб составил более двух миллионов рублей.

Поселок Сукко

Анапская межрайонная прокуратура установила, что с биологических очистных сооружений на открытом грунте на двух площадках размещается ил.

Факты загрязнения земельного участка подтверждаются материалами проверки, проведенной межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея и Центра лабораторного анализа и технических измерений по Краснодарскому краю.

Специалисты произвели отбор проб почвы. Результаты исследований показали, что площадь загрязненного участка почвы составила 688 квадратных метров. Фоновые концентрации нефтепродуктов в точках отбора превысили норму в 40 раз, концентрации железа — более чем в четыре раза.

Материалы проверки направлены в следственные органы, по результатам их рассмотрения ОМВД России по Анапе возбудил уголовное дело.

Ход расследования находится на контроле межрайонной прокуратуры, сообщили «Югополису» в пресс-службе краевого надзорного ведомства.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.