Город Ситуация 17 мая 2018, 09:44

Возможность достройки проблемного ЖК «Анит-Сити» в Краснодаре рассмотрит «Девелопмент-Юг»

В настоящий момент принято судебное решение о расторжении договора аренды на земельный участок под двумя недостроенными литерами ЖК «Анит-Сити».

Об этом стало известно на встрече главы Краснодара Евгения Первышова с инициативной группой дольщиков проблемного жилого комплекса «Анит-Сити», строительство которого остановилось. Обсудили текущую ситуацию на объекте, а также действия для возобновления работ.

— Мы продолжаем разбираться с достаточно сложной ситуацией, которая сложилась вокруг ЖК «Анит-Сити». Определенные результаты есть, но говорить о конкретных сроках возобновления строительства еще рано. Так как еще нет возможности, чтобы на объект мог официально зайти новый инвестор. Вопрос решается в судебном порядке, — сказал Евгений Первышов.

В настоящий момент принято судебное решение о расторжении договора аренды на земельный участок под двумя недостроенными литерами ЖК «Анит-Сити» между прежним застройщиком — ООО «Модуль-Инвест», который не выполнил обязательств перед дольщиками, и комбинатом «Анит», собственником участка. Судебное решение пока не исполнено, так как судебный процесс в отношении ООО «Модуль-Инвест» продолжается.

Как отметил представитель инвестиционно-строительной корпорации «Девелопмент-Юг», присутствовавший на встрече, окончательное решение будет принято после тщательного изучения ситуации в ЖК «Анит-Сити», получения заключения о техническом состоянии зданий двух литеров. А также после того, как будет полное понимание, какой объем работ потребуется выполнить для завершения и подключения домов к коммуникациям, какова их инвестиционная привлекательность, а также после оценки существующих рисков.

В качестве возможного инвестора есть предварительное соглашение с компанией «Девелопмент-Юг».

Строительство жилого комплекса «Анит-Сити» началось в 2009 года на месте снесенной кондитерской фабрики «Анит» по ул. им. Седина, 131. На основании договора с застройщиком предприятие передало под жилой комплекс участок площадью 0,66 га. За реализацию проекта взялась компания «Модуль-Инвест» в рамках реконструкции квартала № 196 в центральной части города, ограниченного улицами Пашковской, Коммунаров, Длинной и им. Седина.

Строительство остановилось на втором литере при том, что первый не был готов полностью. Он не достроен и не введен в эксплуатацию, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.


«Югополис» неоднократно рассказывал о проблемах, связанных со строительством этого ЖК. В частности, мы сообщали о том, что в феврале 2017 года народная артистка России Татьяна Васильева опубликовала видеообращение к губернатору Кубани с просьбой вмешаться в ситуацию с дольщиками ЖК «Анит-Сити».

Тогда же сообщалось о том, что на основании коллективного заявления около 200 человек о неправомерных действиях руководства компании-застройщика ООО "Модуль-Инвест" полицией Краснодара возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере) в отношении неустановленного лица из числа сотрудников предприятия.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.