Ситуация Наука и техника 16 сен, 20:39

Врач сравнила иммунитет у привившихся и переболевших COVID-19

После прививки уровень антител выше в несколько раз, чем после выздоровления от коронавируса

Об этом заявила Светлана Сметанина, главврач московской инфекционной клинической больницы № 1.

Специалист рассказала, что сама сделала прививку от CОVID-19, перенесла ее хорошо и приобрела высокий уровень антител — 1,6 тысячи, в несколько раз выше, чем у переболевших.

По словам специалиста, чем больше людей пройдут вакцинацию, тем иммунная прослойка в популяции станет массивней, что позволит защитить не только тех, кто вакцинировался, но и тех, кому прививка противопоказана.

Сметанина сравнила это с вакцинацией от гриппа, проводящейся уже в течение долгих лет и позволяющей спасти огромное количество людей. По ее словам, вакцинация — самых эффективный способ борьбы с инфекциями, распространяющимися воздушно-капельным путем, сообщает РИА Новости.

Как сообщал «Югополис», согласно расчетам врачей, коллективный иммунитет к коронавирусу может сформироваться через год. Для этого нужно наличие антител у 67-70% населения, в России сейчас этот показатель в 3,5 раза ниже.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Василий Однако 17 сен, 00:32
Спам и чушь. Иммунитет от вакцин менее долговечен. Об этом говорят многолетние наблюдения за вакцинацией от той же кори.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком