Люди Ситуация Бизнес 14 авг, 10:23

Врачи: введение 4-дневной рабочей недели в России увеличит число людей с ожирением и невротиков

Впервые о возможности введения в будущем четырехдневной рабочей недели заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как сообщал «Югополис», в начале июня премьер РФ Дмитрий Медведев не исключил переход на четырехдневную рабочую неделю в будущем. Он напомнил, что 100 лет назад американский предприниматель и основатель Ford Генри Форд сократил рабочую неделю на своих предприятиях с 48 до 40 часов и в итоге получил рост производительности труда.Также Медведев рассказал о примере компании из Новой Зеландии, которая после введения четырехдневной рабочей недели получила рост производительности в 20% в перерасчете на час рабочего времени, а уровень стресса сотрудников сократился «весьма значительно».

В августе Федерация независимых профсоюзов России также выступила за сокращение рабочей недели до четырех дней при сохранении зарплаты сотрудников.

Врачи, опрошенные РИА «Новости», посчитали, что переход на четырехдневную рабочую неделю увеличит число россиян с ожирением и страдающих невротическими расстройствами.

«В очень редких случаях люди начинают заниматься саморазвитием, в том числе спортом, если у них появляется свободное время. 95% людей будут посвящать себя безделью. Поэтому увеличится и число людей с ожирением», — рассказала терапевт Елена Тихомирова.

Врач-психиатр, психотерапевт, кандидат медицинских наук Лев Пережогин отметил, что люди, которые уверены в себе и занимаются продуктивным интеллектуальным, высококвалифицированным трудом, будут очень рады нововведению, но те, кто выполняет тяжелый физический неквалифицированный труд, будут недовольны, потому что их зарплата зависит не от качества выполненной работы, а от количества.

Что касается семейной жизни, то новый график принесет положительный эффект, если отношения и до этого были хорошими. «Представьте себе ситуацию: у вас появился лишний выходной, и у вашего мужа. Если вы любите друг друга, для вас это повод провести время вместе, сходить куда-то, семья счастлива, а если отношения плохие, то это лишний день для раздражения», — рассказал Пережогин.

Материалы по теме

5 комментариев

avatar
Денвер 14 авг, 11:13
Ожирение, Тихомирова,происходит в основном из за некачественной еды или больной щитовидки. Людей бы так лечили,как мнения тупые высказывали.А Пережогина жена будет больше раздражать,тут нет слов просто. Как все эти люди получают дипломы? facepalm
glop66 14 авг, 15:16
Это все о людях забота)) Элементарно продукты не контролируются , продают опасные для жизни, а вот а о супружеской жизни они беспокоятся..Пенсионный возраст подняли, это хорошо..практически мужчины не будут доживать до получения законно накопленных пенсионных отчислениях. Это не страшно, а вот работать на 1 день меньше, катастрофа! Врачи ли они?
avatar
Nikolay Werner 14 авг, 22:06
Нееет! Только не в этой стране четырёхдневку. Итак одни бездельники вокруг. Хорошо бы кто в свой восьмичасовой «рабочий день» хотя бы часа два работал. А то зайдите в любой офис: чаи по полчаса гоняют, языком чешат, во вконтактиках тупят... А потом: «Ой, мне доченьку из садика забрать надо, можно я пораньше уйду»... Конечно же есть работящие люди, которые заслужили чуточку больше отдыха, но они в меньшинстве. В подавляющем большинстве россияне — толпа тунеядцев и безынициативных лентяев, которые ненавидят работать и ждут пятницу как манну небесную.
avatar
Василий Однако 14 авг, 23:52
Лучше бы расписали, какая польза от 12-часового рабочего дня без выходных и отпуска!
avatar
Василий Однако 14 авг, 23:53
Есть хороший советский афоризм: чтобы корова меньше ела и больше давала молока, ее надо меньше кормить и больше доить.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».