Город Люди Ситуация 13 дек 2018, 09:38

​«Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на поправки в ПДД

Временный запрет на внесение изменений в правила дорожного движения касается только МВД.

Госавтоинспекция ввела мораторий на внесение изменений в правила дорожного движения. Руководитель Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ Дмитрий Митрошин сообщил, что ведомство взяло паузу в этом процессе.

«Мы договорились и ввели в системе ведомства некий мораторий на внесение изменений в ПДД. Никакие поправки мы инициировать не будем, потому что всех замучили и запутали. Мы ставим на паузу этот процесс», — цитирует Митрошина ТАСС.

Он добавил, что временный запрет на внесение изменений в ПДД касается только МВД. «Мы не можем гарантировать, что изменения не могут ввести Министерство транспорта или правительство не даст какое-то поручение. Но сами мы настроены на то, чтобы сейчас эту деятельность немного приостановить», — добавил Митрошин.

«Не надо баловаться этими изменениями», — сказал, в свою очередь, глава ГИБДД Михаил Черников, отметив, что многие будущие водители просят даже ввести дополнительный курс по изучению изменений в ПДД в автошколах.

«Постоянно меняющие правила в большей степени до населения не доводятся. Некоторые граждане во время обучения (в автошколах. — Прим. ред.) просят ввести дополнительные экзамены или курс, где будут читать, что нового введено. Понятно, что это систематизировать практически невозможно, потому что это потребует больших затрат. Может быть, сделать это можно на каком-то информационном ресурсе», — сказал Черников.

Материалы по теме

1 комментарий

Донской 13 дек 2018, 10:57
Молодцы полицейские! Хоть одна силовая структура в России проявила разумный подход к решению назревшей проблемы. Изменения в правила ПДД должны, как минимум вносится один раз в пять лет, а то и 10 лет. Они обязаны быть глубокими, изученными, прошедшими одобрение у специалистов и граждан и служить помощью водителям и пешеходам. А то скоро книжки о правилах ПДД пересилят многотомники Владимира Ленина (Ульянова) или Рафаэля Сабатини.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.