Бизнес 24 мая 2018, 09:55

ВТБ продает акции «Магнита»

Marathon Group было продано почти 12% акций, доля ВТБ в «Магните» после сделки снизилась до 17,28%.

ВТБ не раскрыл сумму сделки, отметив, что рыночная стоимость пакета составляет 62,5 млрд рублей ($1,02 млрд).

Marathon Group основана в 2017 году экс-главой инвесткомпании А1 Александром Винокуровым и его партнером Сергеем Захаровым. По данным СМИ, Винокуров — зять министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

«Группа ВТБ вошла в капитал компании «Магнита» в феврале 2018 года и по-прежнему рассматривает данное приобретение в качестве долгосрочной инвестиции, планируя вывести «Магнит» на качественно новый уровень своего развития. Решение группы ВТБ о сокращении своего участия и частичной продаже доли в капитале «Магнита» базируется на совокупности факторов, включая приемлемый профиль риска осуществляемых инвестиций и уровень владения, достаточный для участия в управлении компанией через совет директоров», — приводит «Интерфакс» заявление представителей ВТБ.

Группа ВТБ закрыла сделку по покупке у Сергея Галицкого 29% акций ретейлера «Магнит» в середине марта. Сумма сделки — 138 млрд рублей (4,661 тыс. рублей за акцию — с дисконтом к рыночной цене на момент объявления о сделке). ООО «ВТБ Инфраструктурные инвестиции» получило 29,1% акций ПАО «Магнит». Доля Галицкого в компании сократилась до 3% с 32,1% (с учетом косвенного владения).

Ранее «Югополис» сообщал о том, что «Магнит» выбыл из первой десятки рейтинга самых дорогих российских компаний.

Сегодня, 24 мая, стало известно о том, что основатель компании Сергей Галицкий не вошел в наблюдательный совет ВТБ.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Екатерина Павалий 24 мая 2018, 12:01
Marathon Group основана в 2017 году. Действующий акционер, управляющий партнер и президент инвестиционной компании Marathon Group - Александр Семёнович Винокуров, зять министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова. Парам-пам-пам.
avatar
Мишастик 24 мая 2018, 21:31
Екатерина, Вы знаете, что такое "инвесткомпания А1 "?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».