Люди Ситуация Бизнес 06 мая, 11:08

​ВТБ раскрыл стоимость покупки пенсионного фонда «Магнит» у Сергея Галицкого

Весь фонд «Магнит» оценен в 3,7% от его активов.

Банк ВТБ приобрел 80% в АО «Негосударственный пенсионный фонд «Магнит» за 380 млн рублей, — сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные компании «ВТБ Пенсионный фонд». Весь фонд «Магнит» оценен в 3,7% от его активов.

Ранее источник, близкий к сделке, говорил, что цена определялась на основе независимой оценки и проходила «на рыночных условиях», — пишет издание. Другой источник, близкий к НПФ «ВТБ Пенсионный фонд», не исключал впоследствии присоединения к этому фонду НПФ «Магнит», в случае если удастся договориться с АО «Тандер» (операционная дочка «Магнита»), которому принадлежит оставшиеся 20% НПФ «Магнит».

О том, что ВТБ выкупил у Галицкого пенсионный фонд «Магнита», стало известно в феврале.

НПФ «Магнит» основан в 1995 году под названием НПФ «Христианский пенсионный фонд «Добродетель». Ведет деятельность по негосударственному пенсионному обеспечению граждан и обязательному пенсионному страхованию. В 2010 году НПФ приобрела розничная сеть «Магнит», фонд реорганизовали и переименовали в АО «НПФ «Магнит».


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
scaramouche 06 мая, 12:28
Пох все для некоторых ... , а для других - выезд со двора или надкусанная булочка уже уголовное преступление ... /// Статья 40 НК РФ п.3. "В случаях, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, когда цены товаров, работ или услуг, примененные сторонами сделки, отклоняются в сторону повышения или в сторону понижения более чем на 20 процентов от рыночной цены идентичных (однородных) товаров (работ или услуг), налоговый орган вправе вынести мотивированное решение о доначислении налога и пени, рассчитанных таким образом, как если бы результаты этой сделки были оценены исходя из применения рыночных цен на соответствующие товары, работы или услуги." А здесь отклонение более 90% .... и ... и ничего ...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.