Ситуация 23 авг, 18:09

Второй за день самолет «Уральских авиалиний» совершил экстренную посадку на Кубани

Нештатная ситуация произошла днем 23 августа в аэропорту Геленджик.

Как сообщил «Интерфаксу» гендиректор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов, борт благополучно сел в Геленджике с незначительными неисправностями. Сейчас производится высадка пассажиров, после чего самолет полетит домой.

Между тем, информированный источник сообщил, что причиной экстренной посадки самолета стал перегрев двигателя.

Как сообщал «Югополис», в этот же день в аэропорту Сочи совершил аварийную посадку самолет Airbus А320 авиакомпании «Уральские авиалинии», следовавший по маршруту Тель-Авив — Сочи. На борту находились 160 пассажиров. Посадка прошла благополучно. Пострадавших нет.

Представитель Госкорпорации по организации воздушного движения сообщил, что после взлета самолета «Уральских авиалиний» из аэропорта Тель-Авива, на взлетно-посадочной полосе был обнаружен фрагмент резины от шасси.

Кроме того, 15 августа самолет Airbus А321, принадлежащий «Уральским авиалиниям» и летевший в Симферополь, сразу после взлета из подмосковного аэропорта «Жуковский» совершил аварийную посадку на кукурузном поле с выключенными двигателями и невыпущенным шасси. Причиной происшествия называют попадание птиц в оба двигателя самолета.

На борту лайнера было 226 пассажиров и семь членов экипажа, несколько десятков человек пострадали. Лайнер восстановлению не подлежит, его разрежут на части и утилизируют.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».