Ситуация 15 дек 2019, 17:45

Вылетавшего в Краснодар пассажира сняли с рейса из-за угрозы взорвать гранату

Проводится проверка.

Неадекватного пассажира сняли с самолета Boeing-737 В московском аэропорту Домодедово перед полетом в Краснодар.

По имеющимся данным, самолет Boeing-737 авиакомпании «Сибирь» должен был прибыть в Краснодар в 16 часов. Рейс пришлось задержать для тщательной проверки салона самолета и багажа пассажиров, так как на борту произошло ЧП: один из пассажиров угрожал взорвать гранату, якобы находившуюся в его ручной клади. В момент инцидента на борту находились 165 пассажиров и 8 членов экипажа.

Нарушителя задержали прибывшие на борт полицейские. Им оказался 57-летний уроженец Краснодарского края. Взрывчатки и других запрещенных предметов у него не нашли.

Источник РБК в транспортных службах сообщил, что авиадебошир находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Мужчину планируют отправить на медицинское освидетельствование. Правоохранители повторно досматривают самолет и багаж.

Как сообщал «Югополис», днем ранее похожее происшествие случилось на борту самолета, вылетавшего из Краснодара в Москву. На борт воздушного судна вызвали полицейских, так как один из пассажиров вел себя агрессивно: матерился, игнорировал попытки экипажа призвать его к порядку. Дебоширом оказался 37-летний житель Темрюкского района Кубани. Его вывели из самолета и задержали. Затем нарушитель был оштрафован по статье о мелком хулиганстве.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».