Ситуация 14 ноя, 19:29

Вынесен приговор убийце 15-летней школьницы на станции Магри

Он осужден к пожизненному лишению свободы.

Место преступления

Краснодарский краевой суд завершил рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении жителя Бурятии Сергея Тхорова, обвиняемого в разбойном нападении, попытке изнасилования и убийстве 15-летней жительницы Сочи. Также подсудимый обвинялся в совершении преступлений, связанных с хищением чужого имущества на территории другого региона.

14 июля 2016 года убийца, находясь на пассажирской платформе остановочной площадки Магри, расположенной в Сочи на перегоне Шепси-Водопадный, напал на девочку, решив ее изнасиловать и похитить ее мобильный телефон. При попытке изнасилования он задушил жертву.

О шокирующих подробностях преступления ранее сообщал «Югополис». В ходе расследования убийства выяснилось, что жители Магри могли помочь убийце девочки скрыться от полиции. Убийцу с окровавленными руками встретили местные жители. Ссылаясь на судимость, он попросил их о помощи и получил ее — его напоили водкой и рассказали, как обойти пост полиции.

Убийство было зафиксировано камерами наружного наблюдения, установленными на железнодорожной платформе Магри. Но ответственные за работу видеосистемы на железной дороге сотрудники вовремя не нажали тревожную кнопку.

Тхоров скрылся, но позже был задержан в Ростове-на-Дону.

Судебный процесс длился больше года. Слушания проходили в закрытом режиме. По ходатайству сторон обвинения и защиты подсудимому дополнительно было назначено проведение стационарной комплексной экспертизы в институте имени Сербского. Его признали вменяемым.

При назначении приговора суд учел сведения о личности подсудимого, его характеристики, тот факт, что ранее он уже был судим за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, а также то, что преступления были совершены во время его нахождения под административным надзором.

Суд признал Сергея Тхорова виновным и приговорил его к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Первые 10 лет он проведет в тюрьме, сообщили «Югополису» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».