Ситуация 26 мар, 15:29

«Выпали из тележки». В Шереметьево начали проверку после обнаружения на дороге золотых слитков

Выяснить их происхождение пока не удалось.

Сотрудники службы безопасности Шереметьево обнаружили на внутренней дороге аэропорта два золотых слитка, сообщили РБК в пресс-службе Шереметьево.

«Груз в полном объеме доставлен клиенту. В настоящее время проводится служебное расследование», — уточняется в сообщении.

Ранее Telegram-каналы Bazа и «112» сообщили, что в Шереметьево из погрузочной тележки выпали слитки ценой 57,9 млн рублей. Их нашли другие грузчики и передали полиции. Утверждалось, что золото принадлежит Красноярскому заводу и приготовлено для отправки в Лондон.

Однако в пресс-службе Красноярского завода цветных металлов имени В.Н. Гулидова опровергли информацию о том, что выпавшие слитки были собственностью предприятия, сообщает РБК.

«Мы не исключаем возможность того, что данный металл был произведен у нас. Мы оказываем услугу по переработке сырья и получению из него драгоценных металлов. Возможно, какой-то наш поставщик привез нам сырье, мы его переработали и ему отдали. Какой — это выяснить невозможно, мы не знаем, что там за слитки, какие они», — сказали в пресс-службе.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.