Weekend 05 мар 2018, 09:45

Вышел тизер финального сезона «Карточного домика» без Спейси

В заключительной части сериала будет 8 эпизодов.

Netflix опубликовал тизер шестого сезона «Карточного домика». Он станет для сериала последним.

Повествование в нем будет вестись вокруг героини актрисы Робин Райт. Кевин Спейси, игравший главную роль в предыдущих пяти сезонах шоу, участия в съемках не примет. Его отстранили в ноябре прошлого года после того, как актера обвинили в сексуальных домогательствах.

Дата выхода сезона пока неизвестна. В подписи к тизеру на YouTube говорится, что сезон выйдет осенью этого года. Актриса Робин Райт играет в сериале Клэр Андервуд, жену американского политика Фрэнка Андервуда, персонажа Кевина Спейси.

Напомним, в конце октября 2017 года вокруг Кевина Спейси разразился секс-скандал. Звезду обвинили в домогательствах по меньшей мере 15 человек, в том числе девять коллег, работавших над «Карточным домиком», и актер из сериала «Стартрек» Энтони Рэпп, которому на момент приставаний было 14 лет.

На фоне скандала Netflix объявила о закрытии «Карточного домика» после выхода шестого сезона. Работа над последней частью политической драмы была заморожена. Затем стало известно, что последний сезон «Карточного домика» выйдет в сокращенном виде: в сериале будет всего 8 серий.

Из-за скандала Netflix потерял $39 млн.

Представитель Спейси сообщил, что актер решил пройти лечение. По его словам, он «берет время на то, чтобы пройти обследование и лечение». Какое лечение намерен пройти актер, его представитель не уточнил.

58-летний Спейси является лауреатом премии «Оскар» за главную роль в фильме «Красота по-американски». С 2013 года он играл в сериале «Карточный домик», где исполнял главную роль политика Фрэнка Андервуда.

Материалы по теме

Первая полоса