Город 11 июн, 12:58

Яндекс.Еда запустила доставку собственными курьерскими службами из кафе и ресторанов Сочи

До этого сервис работал в городе только по модели «маркетплейс», когда блюда доставляли курьеры самих ресторанов.

11 июня Яндекс.Еда запустила доставку собственными курьерскими службами из кафе и ресторанов Сочи. До этого сервис работал в городе только по модели «маркетплейс», когда блюда доставляли курьеры самих ресторанов. Теперь еду и напитки из ресторанов привезут в среднем за 32 минуты, рассказали «Югополису» в Яндексе.

Фирменная доставка сервиса уже действует в 21 городе: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани, Красноярске, Самаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Уфе, Воронеже, Омске, Перми, Саратове, Челябинске, Ярославле, Рязани, Краснодаре, Волгограде, Тюмени и Сочи. В ближайшее время такую модель запустят ещё в нескольких городах, где уже работает «маркетплейс». Оба типа доставки будут использоваться параллельно.

«Благодаря фирменной доставке сервис лучше контролирует качество и скорость, позволяет отслеживать весь путь заказа от начала его готовки до момента получения, а также заказывать еду из ресторанов, у которых нет своих курьеров», — сообщили в компании.

С Яндекс.Едой в Сочи уже работает около 80 ресторанов, среди них — рестораны сети «Кофемания», «Рис», «Макдоналдс», пиццерии «Папа Джонс», ресторан французской и итальянской кухни «Бригантина», заведения холдинга White Rabbit Family и другие. Список ресторанов ещё будет пополняться.


Яндекс.Еда — крупнейший сервис для заказа еды из ресторанов и кафе. Всего с сервисом работает более 10 тыс. заведений в 24 городах России. Яндекс.Еда появилась в феврале 2018 года на базе московской компании по доставке еды Foodfox и Uber Eats и легла в основу нового фудтех-направления Яндекс.Такси. Позже к направлению присоединился сервис доставки продуктовых наборов и рецептов для приготовления блюд Яндекс.Шеф.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.