Ситуация 27 мар 2017, 17:17

«Яндекс» попытался объяснить малое число сюжетов о массовых протестах

«Яндекс» отверг обвинения в цензуре, комментируя отсутствие новостей о протестных акциях «Он нам не Димон» 26 марта в топе «Яндекс.Новости».

Соответствующее заявлени опубликовано на сайте компании, сообщает Republic.

«Многие посчитали, что Яндекс сознательно убирал новостные сюжеты об акциях протеста из топа Яндекс.Новостей, и обвинили нас в цензуре, не особенно разбираясь в происходящем. Это не так: никакого ручного вмешательства быть не может, работа Яндекс.Новостей по-прежнему полностью подчиняется алгоритмам», – отметили в «Яндексе».

В компании заявили, что новости о митингах были на главной странице Яндекса, они «периодически исчезали и появлялись снова». «Мы признаём, что вчера Яндекс.Новости отставали от картины дня», – добавили в «Яндексе».

Компания сослалась на ошибки в работе алгоритма «Яндес.Новости» и отметила, что немногие городские СМИ выпускали сюжеты о митингах, поэтому они не попали в топ агрегатора. «И если о гололеде в Москве вчера написали практически все городские источники, то о протестах только те, кто решил об этом писать», – говорится в сообщении.

Митинги против коррупции прошли 26 марта в 97 городах России, многие из них закончились массовыми задержаниями. Федеральные СМИ почти никак не освещали акции. Вместо этого на первой полосе они размещали новости о событиях в Донбассе, подробности столкновения поездов в Башкирии и сюжеты о «Евровидении». В «Российской газете» вместо данных о задержаниях рассказали, как Володин сравнил европейских политиков со страусами. «Москва-24» сообщала о фестивале «Ворвись в весну».

Ранее "Югополис" сообщал о том, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль не влияет на работу федеральных телеканалов. «Что бы телеканалы ни показывали, это никоим образом не ограничивает возможности людей получать любую информацию», – заключил представитель Кремля.


26 марта митинги против коррупции прошли в 97 городах России, многие из них закончились массовыми задержаниями. Так, в Москве во время акции задержали более тысячи человек, включая основателя ФБК Алексея Навального.

Причиной протестов стало расследование фонда о тайных активах премьер-министра России Дмитрия Медведева. По данным ФБК, Медведев владеет яхтами, особняками, винодельнями и элитные землями как в России, так и за рубежом. Как отмечалось в расследовании, все имущество он купил «на взятки олигархов и кредиты госбанков» при помощи «преступной схемы», основанной на некоммерческих фондах.

Как сообщал "Югополис", в Краснодаре за участие в акции "Он нам не Димон" 26 марта в полицию было доставлено 90 человек. Часть задержанных отпустили без предъявления обвинений. В то же время, по итогам акции было составлено почти 40 административных протоколов.

Смотрите также: «Димон ответит»: Краснодар — фоторепортаж «Югополиса» о несанкционированном митинге 26 марта в Краснодаре.

Читайте на "Югополисе": "Только цифры. Что кубанские СМИ писали о митингах 26 марта".

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Юрий Кириенко 27 мар 2017, 17:20
Яндекс штопает девственную плеву.
Ohsher 27 мар 2017, 17:39
Кто виноват? Конечно же алгоритм ))
avatar
RuV 28 мар 2017, 00:08
А может значимость этих событий сильно преувеличена и фильм навального, который в принципе не о чем и рассчитан на стадо овец, не "зацепил" основную массу? А всем так хотелось, чтобы об этом трубили все СМИ. Ну ведь как- же, несовершенно летние, которые составляли основную массу митингующих- самое обездоленное и пострадавшая от коррупции часть населения.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

Кризис заставляет экономить. Но не на здоровье детей

Депутат Законодательного собрания Кубани, владелец строительной компании «Неометрия» Борис Юнанов много лет занимается благотворительностью, но крайне неохотно говорит об этом. Между тем среди тех, кому он оказывает постоянную и регулярную помощь, участники войны, малообеспеченные семьи и больные дети.
Оксана Фадеева
Город Люди Weekend

Три комедии… на выбор

Краснодарский академический театр драмы имени М. Горького провёл в июне режиссёрскую лабораторию комедийной драматургии. Она состоялась онлайн. Необычные, надо сказать сразу, ощущения остались от неё. Театр — это всё-таки живой обмен энергиями между актёрами и зрителями. Да, до пандемии, например, популярными стали проекты, когда премьеры и нашумевшие постановки на ведущих театральных подмостках мира транслировались в прямом эфире в кинотеатрах. Но это совсем другое…

Город Люди Ситуация Наука и техника

Хочешь стать «юбилейным» студентом?

У абитуриентов 2020 года есть уникальный шанс стать «юбилейными» студентами, если они поступят в Кубанский государственный университет — один из ведущих вузов на юге России, который в нынешнем году отмечает столетие со дня основания.
Евгения Вольская
Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

Мы гостям, конечно, рады, но не всем

После того как 12 июня в нашем крае отменили «красные» пропуска, мои родственники начали планировать свои поездки под вздохи сестры: "Засиделись дома, так хочется побродить по лесу и подышать чистым воздухом".

Сергей Даниленко: «Наш профсоюз – это ковчег, в котором каждый должен чувствовать себя в безопасности…»

«Какой толк от профсоюза – только взносы собирает…» - эта фраза наверняка знакома многим. Однако, среди членов краевого профсоюза работников образования она не популярна...
Елена Назарова
Люди Ситуация Бизнес

Налогу предложили прогрессировать

С 1 января 2021 года россияне, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, будут платить НДФЛ по повышенной ставке — не 13, а 15 процентов. Разговоры о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения велись уже давно. Что изменится от её введения?

Город Люди Ситуация Бизнес

Закрыть нельзя открыть: на Кубани остаётся всё меньше коронавирусных ограничений

В Краснодарском крае остаётся всё меньше карантинных ограничений, регулирующих жизнь кубанцев в последние три месяца. На состоявшемся в четверг, 25 июня, очередном заседании регионального оперативного штаба кубанские власти сделали новые шаги к возвращению в русло нормальной жизни.

Город Люди Ситуация

Семь дней отмерено, в один — проголосуй

1 июля в Российской Федерации объявлено выходным днем — именно на этот день назначено голосование по внесению поправок в Конституцию. Нам предлагается прийти на избирательные участки и проголосовать. Исходя из того, что именно Конституция является основным законом страны, было принято решение вынести эти поправки на всеобщее обсуждение и голосование.

Город Люди Ситуация

Ковид-тест на профпригодность

Россияне рисуют в честь врачей граффити, поют песни, организуют флешмобы и акции, вешают билборды. Центробанк выпускает специальные монеты, правительство платит повышенную зарплату (за надбавки, правда, местами приходится бороться). Медики за последние месяцы получили столько внимания и столько признания, сколько не получали за последние несколько десятков лет.