Город Бизнес Weekend 15 авг, 11:56

Яндекс: в Краснодаре цены на отели практически не меняются в течение года

Яндекс изучил цены на отели в Краснодаре и других городах России.

«Недавно на Яндексе появилась возможность бронировать отели. Теперь любой желающий может не только выбрать, но и забронировать отель прямо в поиске — без перехода на другие сайты. К этому запуску команда Яндекса изучила цены на отели в популярных у туристов российских городах и городах-миллионниках», — рассказали «Югополису» в пресс-службе компании.

По данным Яндекс.Путешествий, двухместный номер с завтраком в трёхзвёздочном отеле стоит в Краснодаре в среднем 3048 рублей. Это меньше, чем в других изученных городах. В целом по России номер в отеле стоит 3816 рублей.

Дороже всего номер во Владивостоке — 5954 рубля. Это в полтора раза больше, чем в целом по России. Помимо Владивостока, дорогие номера в Алуште, Москве, Красноярске и Санкт-Петербурге. Дешевле всего отели в Волгограде — всего 2574 рубля. Другие города с самыми дешёвыми отелями — Новосибирск, Ростов-на-Дону и Воронеж.

В Краснодаре цены на отели практически не меняются в течение года. Такая же картина в Уфе, Новосибирске и Москве. В большинстве городов цены растут летом, особенно это заметно в курортных городах, Санкт-Петербурге и Владивостоке. Курортные города летом одни из самых дорогих, а зимой — одни из самых дешёвых.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.