Город Ситуация 23 мар, 18:53

Юридическая компания «Золотое правило» рассказала кубанцам, что нужно знать о режиме ЧС

Эта информация может быть полезной, если ситуация по коронавирусу будет усложняться.

Как сообщал «Югополис», по последним данным, количество умерших от коронавируса во всех странах превысило 15 тысяч. За сутки в России выявлено более 70 новых случаев коронавируса. На Кубани госпитализировано 193 человека с подозрением на COVID-19, 81 из них продолжают стационарное лечение, подтвержденных случаев заболевания всего 5.

В связи с быстрым распространением заболевания в разных регионах, в том числе и на Кубани, вводятся определенные ограничительные меры. По информации источников федеральных СМИ, карантин по коронавирусу в ближайшее время может быть ужесточен.

Наиболее жесткие ограничительные меры приняты в Москве. О введении режима ЧС речь пока не идет. Однако информация о том, как действовать в чрезвычайных обстоятельствах в этой ситуации может пригодиться. Ею поделилась в своем телеграм-канале юридическая компания «Золотое правило».

Режим ЧС регулируется законом «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Пункт 6 статьи 4.1 этого закона предусматривает три подобных режима: повседневный режим (при отсутствии угрозы возникновения чрезвычайной ситуации); режим повышенной готовности (если такая угроза существует); непосредственно режим чрезвычайной ситуации.

При режиме повышенной готовности власти могут: ограничивать доступ людей и транспортных средств на территорию, на которой существует угроза возникновения ЧС; приостанавливать деятельность организаций, если существует угроза безопасности жизнедеятельности их работников и иных граждан; осуществлять иные меры, не ограничивающие прав и свобод человека и гражданина, создание необходимых условий для предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации и минимизации ее негативного воздействия.

Но это не значит, что по улице будет ходить полиция и разгонять всех по домам и перестанут работать организации.

Все меры, принимаемые в рамках того или иного режима ЧС указываются в региональных актах.

В нашем регионе это касается, главным образом запрета проведения мероприятий свыше 100 человек, а также рекомендации для туристов, прибывших из-за границы, сообщать о своем состоянии и пребывать в режиме изоляции 14 дней.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Югополис предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов

В связи с проведением Единого дня голосования, назначенного на 13 сентября 2020 года, ООО «ЮГОПОЛИС» предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов сетевом издании «Информационный интернет-портал «Югополис» для участия в избирательной кампании по выборам главы администрации (губернатора) Краснодарского края, депутатов городской Думы Краснодара седьмого созыва выборы и выборам депутатов муниципальных образований и глав сельских поселений Краснодарского края
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов