Люди Ситуация 25 мар 2018, 12:47

За арестованного сочинского застройщика Пруидзе поручился Григорий Лепс

В настоящее время арест сочинского бизнесмена продлен до 8 мая.

Григорий Лепс

Российский певец, уроженец Сочи Григорий Лепс подписал документ, в котором поручился за надлежащее поведение арестованного застройщика Анзора Пруидзе, сообщает «Макс портал».

«Я, Лепсверидзе Григорий Викторович, «Лепс», ручаюсь за надлежащее поведение и своевременную явку по вызовам следователя, прокурора и суда, обвиняемого Пруидзе Анзора Зурабиевича […] Прошу избрать обвиняемому Пруидзе Анзору Зурабиевичу меру пресечения в виде моего личного поручительства», — говорится в документе.

Как сообщал «Югополис», в январе нынешнего года по решению Центрального районного суда Сочи известный застройщик Анзора Пруидзе был отправлен за решетку на 2 месяца.

По информации источников, в декабре 2017 года против него было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»).

Анзор Пруидзе ранее возглавлял компанию «Ново-ГрадЪ», которая являлась партнером Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая Волна» до 2015 года. С именем Пруидзе связывают реконструкцию набережной в микрорайоне Мамайка, создание Аллеи Звезд на улице Навагинской.

Анзор Пруидзе является учредителем строительных компаний ООО «Рахас-Инвест» и ООО «ЮгСпецСтрой». По данным СПАРК, ООО «ЮгСпецСтрой» создано 17 ноября 2008 года с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Среди крупных строительных объектов в открытых источниках называются ЖК «Фазотрон», АК «Горизонт», ЖК «Виктория» и другие.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.