Город Ситуация 06 июл, 16:37

За минувшие выходные в Краснодаре было 15 аварийных отключений электроэнергии

Из-за жары нагрузка на систему энергоснабжения города возросла больше чем наполовину.

С начала июля в краевом центре участились аварийные отключения света. Мэр Краснодара Евгений Первышов признал, что в некоторых случаях электроснабжение не удавалось восстановить и за сутки, и поручил в случае отключений максимально задействовать дизельные электростанции.

В минувшую субботу 5 было аварийных отключений, в воскресенье — 10. Особенно пострадал Музыкальный микрорайон.

Одной из причин стала авария на подводящем кабеле. Есть мнение о необходимости подключить сети НЭСК к подстанции ЗИП с лимитом 1,3 мВт. Этот вопрос в ближайшее время будет обсуждаться в мэрии представителями обеих компаний.

Как сообщал «Югополис», 2 июля жители Музыкального микрорайона, которые из-за аварии больше чем на сутки остались без света, провели стихийную акцию протеста.

На системные отключения электроэнергии в городах Кубани жестко отреагировала депутат Госдумы от Краснодарского края Наталья Костенко. Она предложила увеличить штрафы за отключение электроэнергии в 20 раз.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком