Город Ситуация 16 июл 2018, 17:03

За полтора месяца в Краснодаре произошло 147 аварийных отключений электроэнергии

Городские власти подвергли жесткой критике руководителей энергоснабжающих организаций.

На заседании Городской думы Краснодара депутаты заслушали информацию представителей филиала АО «НЭСК-электросети» «Краснодарэлектросеть» и ПАО «Кубаньэнерго» «Краснодарские электрические сети» по поводу ситуации с частыми отключениями электроэнергии в краевом центре.

— Электросетевые компании выдают технические условия, это не бесплатная услуга — есть плата за подключение. Кроме того, все жители и предприятия платят за потребленную электроэнергию. Соответственно, задача энергетиков — предоставить качественную услугу, а этого нет, — заявила председатель городской думы Вера Галушко.

Как сообщил на заседании директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый, только в период с 1 июня по 16 июля в Краснодаре произошло 147 аварийных отключений электроэнергии. Их причинами стали повреждения кабельных и воздушных линий, трансформаторных подстанций.

Технический директор АО «НЭСК-электросети» Сергей Орехов и директор филиала ПАО «Кубаньэнерго» «Краснодарские электрические сети» Андрей Герасько рассказали о наличии инвестиционных программ на предприятиях и о том, как планируют их реализовывать.

Председатель комитета по финансово-бюджетной и налоговой политике Вадим Дьяченко поднял вопрос о недостаточном количестве ремонтных бригад энергетиков и неудовлетворительной работе колл-центров, где горожане могли бы получать информацию.

Также депутаты отметили отсутствие согласованных действий между специалистами разных энергоснабжающих организаций, сообщает пресс-служба мэрии.

— Люди сидят без света в 40-градусную жару. А сетевые компании перекладывают ответственность друг на друга, хотя обязаны строить более мощные кабельные линии, новые питающие центры. Компании не должны устраняться от этой проблемы, а в обязательном порядке предоставлять исчерпывающую информацию о той или иной аварийной ситуации, выезжать на место, общаться с горожанами, — сказал мэр Евгений Первышов.

Как сообщал «Югополис», только за одни сутки 12 июля на Кубани произошло 12 случаев массового отключения электричества.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
Юрий Кириенко 16 июл 2018, 17:25
Город сильно недофинансирован, особенно инфраструктура. Дальше будет хуже.
Ohsher 16 июл 2018, 19:00
Как сообщили интернет-порталу «Кубань 24» очевидцы, маршрутка № 62 стоит в районе пересечения Московской с Гомельской. Пассажиры не могут выбраться из маршрутки, так как глубина лужи около 70-80 см. Также застряли несколько большегрузов и Lada...
Донской 16 июл 2018, 22:26
Это только начало краснодарского апокалипсиса. Больше стройте скворечников за мзду и приказы с верху и получите еще не то. Как можно разрешать точечное строительство многоэтажек с подключением к уже проложенным линиям не развивая их мощность? Преступники: бизнес, власть, силовики и суды!!!
avatar
dailler 17 июл 2018, 11:58
пожалуй это всё, что нужно знать про краснодарскую электросеть.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.