Люди Ситуация 16 янв, 14:23

​За третий срок президентства Путина около 2 млн человек уехали из России​

Третий президентский срок Путина отметился новым пиком эмиграции из России: уезжают главным образом молодые, образованные и высококвалифицированные специалисты, а также богатые люди.

Во время третьего президентского срока Владимира Путина число выехавших из России эмигрантов выросло по сравнению с предыдущими периодами: таковы результаты исследования, проведенного изданием «Проект».

По данным Росстата, из страны уехали 1,7 млн человек. Только в 2017 году, по официальной информации, Россию покинули около 377 тысяч жителей — втрое больше, чем в 2012 году (122 тысячи мигрантов). Уезжали из России главным образом в страны СНГ.

Чаще всего из России уезжают жители трудоспособного возраста — от 20 до 34 лет. Молодые люди от 20 до 24 лет предпочитают страны дальнего зарубежья, а в страны СНГ в основном отправляются те, кому за 30 лет.

22% мигрантов получили высшее образование, в некоторых случаях — ученую степень. В 2012 году это число составляло 17%.

По утверждению авторов исследования, официальная статистика не совсем соответствует действительности, так как данные других стран по прибывшим россиянам отличаются в большую сторону, в некоторых случаях в разы. «Многие не снимаются с регистрационного учета и не попадают в число эмигрантов. Эти люди по документам числятся в России, а фактически проживают в других странах», — сообщили в Росстате.

По информации из американских источников, в США приехало в шесть раз больше человек из России, чем зафиксировал Росстат; примерно такие же значения по Германии. Наиболее серьезные расхождения отмечены в данных Чехии и Венгрии — в 12 и 14 раз соответственно.

Как сообщал «Югополис», ранее россияне назвали самые притягательные для эмиграции страны.

Летом 2018 года о желании уехать из страны заявляла, по данным ВЦИОМ, треть молодых россиян — 31%.

Материалы по теме

17 комментариев

avatar
Bdfy 16 янв, 14:50
Ничего удивительного.
avatar
DAYMAN 16 янв, 17:15
ну вот - значит есть деньги у молодых)) а все ноют что плохо им живется в нашейРоссии! - так бы и дальше было стабильно и замечательно! это все благодаря мудрому правлению нашей власти! живем богато и свободно!
Michel de Nostredame 16 янв, 17:59
Я тоже хотел было, но сначала поехав на разведку понял что не везде все так весело и просто. Жизнь на планете местами гораздо сложнее чем в России. Пока. А молодёжи конечно надо уезжать и строить свою жизнь в нормальных, понятных условиях, детей точно отсюда вывезу. Россия страна с очень негативным прогнозом на будущее.
Michel de Nostredame 16 янв, 18:38
Кстати, по словам НТВ колонна мигрантов из США уже выдвинулась в Крым.
Ohsher 16 янв, 20:12
the subscriber is unavailable, вы абсолютно правы. Местами сложнее, но туда, где сложнее и не уезжает никто. Все стремятся в Америку-Европу-Теплые страны Азии, где никто не будет прессовать за то, что не нравится правительство, где не будут отбирать бизнес, где адекватная обеспеченность медициной и хорошее образование. И где нет скреп.
avatar
Deus Ex 16 янв, 20:38
Ohsher - Вы видимо очень молодой человек. Нет в природе стран, имеющих описанный Вами собирательный образ. Особенно повеселили "Теплые страны Азии". Больше всего Вас разочарует Америка. Вонь мочи везде, удолбаная шпана и любой работодатель удушится за доллар. В Европе - Вам никогда не стать даже зам. нач. отдела какой-нибудь захудалой конторы. Унитазы - Ваше всё. Чего-то добиться там Вы сможете, только как квалифицированный специалист из своей страны, условно-временно работающий на компанию на ее территории. Опыта - 20 лет. И не только своего.
avatar
Bdfy 16 янв, 23:36
Deus Ex , а вам, сразу видно, много лет, и выросли вы явно на русском ТВ с его презрением к Западу. "Вонь мочи везде, удолбаная шпана и любой работодатель удушится за доллар" - даже в России такого нет. Америка - очень разная. Ваша риторика - как будто телевизор включил. Есть куча людей из бышего СССР, которые уехали из России и не хотят возвращаться. Странно всё это, учитывая, что "вонь мочи везде, удолбаная шпана и любой работодатель удушится за доллар". И ещё напомню: в России вообще без связей и ментовской крыши сложно чего-то добиться. А если добился - скорее всего, придётся поделиться, а не поделишься - отберут. Наверное, недаром в ваших тирадах в адрес Запада ничего не сказано про свободу слова, мирных собраний, права человека, защиту частной собственности и верховенство права: зачем человеку, рождённому в СССР, всё это? "Зачем стадам дары свободы? Их нужно резать или стричь".
avatar
Deus Ex 17 янв, 00:32
Bdfy, почитайте мои прежние посты. И про отжатые предприятия, и про свободу слова, про судейские поселки в Краснодаре и вокруг. Я не слепой. Более того, кое-что весьма сурово ощутил на собственной шкуре. Но я говорил о том, что в сумме материальной и эмоциональной нет большой разницы между странами мира. Иммигрант всегда и везде человек низшего сословия. Даже в глухой Африке. Хотя там нашим соотечественникам приспособиться значительно проще, чем в США и Австралии. У меня нет презрения к Западу, а только лень, нежелание тратить силы на адаптацию, которые с неменьшим успехом могу потратить дома. В ближнем окружении много-много людей уехало, продолжаю общаться, иногда и выпивать по рюмочке в видео-чате. Если живут в Европе, то иногда гостить. Сам много поездил, в т.ч. в США был несколько раз, в разных городах и штатах, правда недолго. Мое мнение - нужно быть здесь, и быть гражданином своей страны. Взять на себя хоть кусочек ответственности. Примером для себя держу "Эковахту по Северному Кавказу" Неравнодушные и очень сильные люди.
Ohsher 17 янв, 01:52
Deus Ex мне уже давно за 40. В Америке имел честь быть, и в Канаде. Не скажу, что США моя любимая страна, и сам бы я там жить не хотел бы. Но почему бы нет, если кому-то нравится. Мой однокурсник вообще работал в офисе Лукойла в Хьюстоне, был в диком восторге, но пришлось переехать в другую страну - проект закончили . И кто вам сказал, что обязательно надо становиться начальником? Очень большое количество людей просто работают спокойно не начальниками. Много моих друзей работают на себя. Очень много в туризме, образовании. И юристами люди прекрасными становятся. Знакомая из Владивостока, закончившая университет в Калифорнии работает в Токио главным консультантом токийского отделения JPMorgan Chase. Даже не представляете, сколько получает. По сравнению с ее уровнем жизни ваша будет унитазом, уж простите. Понятно, что везде надо работать, чтобы добиться успеха, этого никто не отрицает. Но Bdfy правильно сказал - "в России вообще без связей и ментовской крыши сложно чего-то добиться. А если добился - скорее всего, придётся поделиться, а не поделишься - отберут. Примером тому Галицкий." А цифры показывают реальное положение вещей. Ибо было бы хорошо, никто бы не уезжал.
avatar
Василий Однако 17 янв, 03:27
Г-н DAYMAN или глуп (хотя читать-писать худо-бедно умеет), или постоянно стебется (хотя даже на стеб это не тянет), или провокатор (провокатор-любитель или работа такая?)...
avatar
Человек 17 янв, 09:24
Василий Однако, не устоит на убогого (DAYMAN), даже внимание обращать. Когда читаешь его комменты (хотя все чаще просто их пропускаешь), то сразу вспоминается поговорка "им хоть ссы в глаза, а они всё одно-это Божья росса".
Ohsher 17 янв, 09:47
Василий, он и первое и второе и третье, и иногда женщина. Поэтому уже давно никто внимание на него не обращает ))
полиграф шариков 17 янв, 14:47
меньше народу - больше кислороду
avatar
РедКор 17 янв, 15:28
Полиграф - бот.
Michel de Nostredame 17 янв, 16:44
Мир разный, где и как кому повезет зависит лишь от самого себя.
glop66 17 янв, 17:04
Судя по комментам, в основном все всё понимают,это уже внушает оптимизм. Диагноз стране поставлен, нужна операция)
avatar
Bdfy 18 янв, 02:54
Ну что, хотите жить в такой стране с такой полицией и такими гражданами? https://www.youtube.com/watch?v=7hJcQUHQmf0
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.