Люди Ситуация 07 сен, 16:03

Задержан подозреваемый в нападении на председателя ЦИК Эллу Памфилову

По информации МВД России, это 36-летний уроженец Средней Азии, его имя не называется.

Элла Памфилова

Как сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк, сотрудники подмосковной полиции в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого в разбойном нападении на дом председателя ЦИК в кратчайшие сроки. В ближайшее время он будет доставлен в следственные органы.

Мужчину задержали в подмосковном лесу. Его подозревают в серии краж из домов местных жителей. У него нашли электрошокер, похожий на тот, с которым он напал на Памфилову, и предметы, видимо, украденные из домов.

Как сообщал «Югополис», нападение на Эллу Памфилову в ее доме, расположенном в городском округе Истра Московской области, произошло 6 сентября в половине второго ночи. Неизвестный в маске через окно проник на террасу дома, несколько раз ударил хозяйку дома электрошокером и скрылся.

Как стало известно позже, напавший на Памфилову мужчина забыл включить электрошокер. Памфилова отбивалась от него с помощью стула. Из дома потерпевшей ничего не пропало. Председатель ЦИК серьезно не пострадала.

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.