Люди Ситуация 12 ноя, 11:16

Задержанная за неповиновение сотрудникам ДПС в Краснодаре адвокат Миргородская госпитализирована

Алена Миргородская попала в больницу.

Алена Миргородская

В Краснодаре адвокат Алена Миргородская попала в больницу после инцидента с сотрудниками ДПС накануне.

По данным Коммерсанта, во время составления протокола по административной статье о неповиновении требованию сотрудника полиции Миргородской стало плохо, она вызвала скорую помощь. По словам ее защитника Алексея Аванесяна, на фоне стресса у женщины случился нервный срыв. Алена Миргородская была госпитализирована в одну из краснодарских больниц.

Защита Алены Миргородской обратилась в управление СКР по Краснодарскому краю с заявлением о совершении сотрудниками МВД преступления по ст. 286 УК РФ (превышение полномочий).

Как сообщал «Югополис», в Краснодаре в понедельник, 11 ноября, была задержана адвокат Алена Миргородская. Стороны конфликта описывают случившееся по-разному.

По словам Миргородской, полицейские без объяснения причины остановили ее машину напротив Краснодарского авиаучилища и потребовали показать документы. Когда она опустила стекло, сотрудники ДПС, по ее словам, просунули пальцы в щель, выбили стекло и вытащили адвоката из машины.

По версии полицейских, во время проверки документов женщина-водитель включила стеклоподъемник и боковым стеклом зажала руку патрульного, который из-за этого был вынужден применить силу.

В отношении Миргородской составлены административные протоколы. Ей вменяют нарушение ПДД и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, отсутствие страховки на автомобиль, нарушение правил применения ремней безопасности, использование телефона во время движения.

Адвокаты Дмитрий Мишин (он приезжал на место происшествия) и Михаил Беньяш связывают случившееся с работой Миргородской, в частности, с тем, что она писала много жалоб на полицейских.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».