Люди Ситуация 08 июн, 15:04

Задержанного журналиста Ивана Голунова отправили на обследование в больницу

Врачи скорой помощи направили журналиста «Медузы» Ивана Голунова на обследование в больницу.

Об этом сообщает управление МВД по Москве. Врачи осмотрели Голунова после того, как он пожаловался на плохое самочувствие.

Ивана Голунова осматривали врачи двух бригад скорой помощи. Медики установили, что у журналиста сотрясение головного мозга, гематома и подозрение на перелом ребер.

Напомним, 6 июня полиция Москвы задержала корреспондента издания «Медуза» Ивана Голунова. Против него возбудили уголовное дело о незаконном производстве или сбыте наркотиков. В полиции заявили, что при обыске нашли у него вещество метилэфедрон, которое также обнаружили в его квартире, а также кокаин.

После задержания журналиста избили сотрудники полиции. При этом в пресс-службе ГУ МВД России по Москве заявили, что «сообщения отдельных средств массовой информации о том, что задержанного избили при задержании, не соответствуют действительности».

Кроме того, полиция отказалась взять у журналиста смывы рук и срезы ногтей — их экспертиза могла бы подтвердить, что Голунов не прикасался к наркотикам.

Журналисту «Медузы» сутки не давали есть и спать, держали его в наручниках. Ивану предъявлены обвинения, ему грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

В «Медузе» убеждены в невиновности Голунова и готовы «защищать своего журналиста всеми доступными способами».

Многие журналисты и общественные деятели оставили в соцсетях возмущенные комментарии о задержании корреспондента «Медузы». Во многих городах России и за рубежом прошли одиночные пикеты и массовые акции протеста против задержания.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».