Город Ситуация Weekend 29 окт 2019, 16:40

«Захватили, обезглавили, разрушают наш дом». Коллектив Краснодарского театра кукол просит горожан защитить театр от разгрома

Актеры и сотрудники рассказали о давлении краевого минкульта, которое стало причиной увольнения руководства и ключевых работников театра.

О бедственном положении, в котором оказался Краснодарский краевой театра кукол, его творческий коллектив рассказал в видеообращении, где все случившееся называется рейдерским захватом. Оно широко распространилось в соцсетях, в частности, его опубликовал в своем Facebook известный актер и телеведущий Андрей Трегубов.

Театр находится в ведомстве министерства культуры Краснодарского края, руководство которого артисты обвиняют в некомпетентности и давлении на коллектив. Результатом бесчисленных проверок стало увольнение художественного руководителя театра Константина Мохова, директора Таира Рагимова, главного художника Елены Мацкевич, заместителя директора по связям с общественностью Натальи Мальцевой. По словам авторов видеообращения, на смену профессионалам пришли люди, не имеющие отношения к искусству.

Петицию с просьбой спасти театр от полного разгрома на момент подготовки новости подписал 571 человек.

Краснодарский краевой театр кукол — первый на Кубани театр для детей. У его истоков стоят Самуил Маршак. В 2019 году театру исполняется 80 лет. Театр — участник множества фестивалей местного и федерального уровня, его актеры и режиссеры имеют награды.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
Иван Упоров 29 окт 2019, 18:23
Надо обратиться к депутатам - слугам народа, они помогут. А в Минкульте должны публично озвучить свою позицию. Искусство должно служить народу, а не кучке приблатненных. Да и губернатор: Кондратьев, ты чего молчишь?
avatar
Татьяна 30 окт 2019, 01:03
Пошла уже реакция от депутатов. Костенко написала в минкульт и Кондратьеву https://www.instagram.com/p/B4NsUMNBsec/?igshid=1a11y1gy6zkvy В её соцсетях есть, если ссылка не открывается. Ну может что сдвинется, надо чтобы было больше обращений
avatar
Умник 30 окт 2019, 09:30
в очередной раз кубанская "журналистика" однобоко подает информацию. Где комментарий второй стороны? Сказано, что проверок многочисленных не вынесли. Так что там с проверками? Что они показали? В музыкалке уже было дело с душком, может и здесь тоже? деньги-то бюджетные выделяются.
Рагнар Майоров 30 окт 2019, 11:31
Лапина на должности МИНИСТРА культуры себя не проявила. Может только указывать кто и где должен стоять. Не правильное назначение. Полнейшая деградация власти. Профессионалов стали не брать, берут по родственным узам и знакомствам. Отсюда и проявляется не профессионализм в своем деле. И так везде. Народ, он умный и нужно считаться с его мнением и пожеланиями.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.