Люди Ситуация 31 июл 2017, 01:21

Закон о курортном сборе в России подписан президентом

Владимир Путин подписал закон о введении в нескольких российских регионах курортного сбора.

Соответствующий документ был опубликован 30 июля на официальном интернет-портале правовой информации.

Как ранее сообщал «Югополис», в середине июля Госдума в третьем чтении приняла закон о введении в России курортного сбора. Эксперимент по взиманию налога с туристов за пользование курортной инфраструктурой проводится в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Из документа следует, что объекты размещения будут брать с отдыхающих плату за пользование курортной инфраструктурой. В 2018 году размер сбора не будет превышать 50 рублей с человека в сутки, после этого его поднимут до максимальной суммы в 100 рублей.

По мысли авторов закона, доходы от сбора поступят в региональные бюджеты и будут использоваться для развития курортной инфраструктуры. По итогам эксперимента будет принято решение о том, распространять ли эту практику на всю Россию.

Сбор начнут взимать в 2018 году. Его сумма не должна превышать 100 рублей с человека в сутки. 25 июля стало известно о том, что российские регионы определились с размером курортного сбора.

Предполагалось, что в Краснодарском крае он может составить 20-30 рублей в день, однако затем стало известно, что курортный сбор в Краснодарском крае могут обнулить, если власти региона увидят, что турпоток на курорты Черного и Азовского морей сократится из-за его введения.

При этом из оценок экспертов следует, что после появления информации о введении курортного сбора спрос на отдых в Сочи уже упал на 37%. Эту информацию озвучили в Российском союзе туроператоров (РСТ), власти города-курорта ее отрицают.


Канал «Югополиса» в Telegram и в Яндекс.Дзен

Материалы по теме

2 комментария

avatar
scaramouche 31 июл 2017, 07:14
Даже , если бы это было трижды правдой, то «власти» города-курорта, врали бы, что у них всё «ух, ты !» . Это отличительная черта всего нашего госуправления. Иногда , в экстремальных ситуациях, это ещё больше ухудшает обстановку. А так, гаспадин Пахомов не дурак, а очень опытный аппаратчик , всегда ловко одевающий алюминиевые трусы, чтобы сообщить наверх о какой-то чухне. /// «Кухня тощих». Аппарат управления в условиях отсутствия ликвидности , в результате государственно-рабовладельческого строя, в голову приходят две «МЫСЛИ» : первая грабить карманы населения (это будет изъятие средств через электронные платежные системы и ликвидация наличных) ; вторая , не менее умная, - сдача в аренду населению естественных природных ресурсов – моря, воздуха, … наша «креативная» городская администрация ворует у нас платежи за дорожную инфраструктуру и т.д.
avatar
рядовой налогоплательщик 31 июл 2017, 09:09
"За пользование курортной инфраструктурой". Они это серьезно ? А когда человек приезжает на курорт, оставляет приличную сумму за отдых, это ли не вложение в инфраструктуру ? Т.е. сначала местные жители платят налоги на инфраструктуру, затем туристы. Сочинские объекты отстроили, теперь их будут содержать туристы ? Эта ситуация может повториться со стадионами после ЧМ, в стиле " в твоем городе новый стадион - плати за него. Но мне нравится хоккей - вот тебе квитанция и за содержание ледового дворца". Власть воров над нами издевается, а мы молчим...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости