Ситуация Бизнес 16 сен, 13:50

​Закончилось десятилетнее рассмотрение уголовного дела в отношении скандально известного кубанского застройщика

Бывший президент фирмы получила реальный срок

В Ленинском районном суде оглашен приговор бывшему президенту ООО “Стройинтеркомплекс” Елене Афанасьевой, которая обвинялась в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Уголовное дело в отношении застройщика было возбуждено 10 лет назад. Тогда строительная фирма, широко себя разрекламировавшая, собрала деньги дольщиков, но квартиры им так и не предоставила. Подсудимая находилась под стражей с 2018 года.

Судья признала Елену Афанасьеву виновной и назначила ей наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима. “Также суд признал за гражданскими истцами право на удовлетворение гражданских исков, передав вопрос о размере возмещения гражданских исков для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства”, - сообщила пресс-служба краевого суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, самыми известными долгостроями “Стройинтеркомплекса” являются ЖК “Изумрудный” и ЖК “Феникс”. Их строительство началось в 2003 году, а закончилось силами привлеченного инвестора в 2019 году. Ранее "Югополис" сообщал о том, что от действий Афанасьевой пострадали более тысячи человек. Ущерб, нанесенный гражданам незаконными действиями подсудимой, оценивался в 842 млн рублей. Сама она долгое время находилась в розыске.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком