Город Люди Ситуация 10 ноя 2018, 21:57

​Заксобрание Кубани внесло в Госдуму законопроект об ограничении продажи алкоголя в барах по ночам

Предлагается запретить розничную продажу алкоголя в барах, расположенных в жилых домах и пристройках к ним, с 23.00 до 11.00 по местному времени.

Законодательное собрание Краснодарского края внесло в Госдуму РФ законопроект, который запрещает продажу алкоголя ночью в барах, расположенных в жилых домах и пристройках к ним. Об этом сообщает РИА «Новости».

В документе предлагается запретить розничную продажу алкоголя в таких точках с 23.00 до 11.00 по местному времени.

Кубанские законодатели отмечают, что органы власти и местного самоуправления края получают многочисленные обращения от людей, живущих в домах, на цокольных и первых этажах которых расположены предприятия торговли и общественного питания. Жалобы связаны с тем, что покупатели спиртного обычно распивают его во дворах этих же домов, на детских площадках, чем нарушают общественный и санитарный порядок. Кроме того, отмечается, что посетители «увеселительных заведений» нередко вступают в конфликты как между собой, так и с местными жителями, «которые хотят сохранить спокойствие около собственного дома».

В связи с этим ЗСК предлагает соответствующие ограничения с целью «повышения уровня защищенности физического и нравственного здоровья жителей». Законодатели отмечают, что их инициатива в полной мере соответствует целям государственной политики по укреплению правопорядка, защите конституционных прав и интересов граждан, снижению уровня потребления алкоголя и уменьшению ущерба от инцидентов, связанных с алкогольным опьянением.

Как сообщал «Югополис», на этой неделе экспертный совет при правительстве России предложил в 2,5 раза сократить число магазинов с алкоголем.

Ранее в России разрешили торговать вином и пивом на АЗС. Решение о возврате торговли алкоголем на заправках приняли в начале октября на совещании, состоявшемся у вице-премьера Дмитрия Козака.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
The_Lord 10 ноя 2018, 22:05
В случае принятия такого закона конец улице Рубинштейна в Петербурге)
avatar
Юрий Кириенко 10 ноя 2018, 22:29
Я уже и не вспомню, когда предлагался какой-нибудь закон разрешить что-либо. Одни запреты. Феодализм.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса