Люди Ситуация 14 мар, 11:32

​«Заняться собой». Депутат-единорос Николай Герасименко посоветовал россиянам с диабетом худеть и не просить лекарств

Член комитета Государственной думы по охране здоровья Николай Герасименко («Единая Россия») порекомендовал больным диабетом россиянам худеть, законопроект об их поддержке отклонен.

«Я знаю нескольких депутатов нашей Госдумы, которые имели сахарный диабет и сидели на инсулине, похудели на 30—40 килограммов и перестали принимать инсулин», — цитирует Герасименко «Русская служба Би-би-си». Он, однако, не уточнил, где и как чиновники сумели вылечить заболевание.

Герасименко сказал также, что те, «кто не хочет болеть сахарным диабетом», должны «заняться собой» вместо того, чтобы лечиться фармацевтическими препаратами.

После этого автор отклоненного «Единой Россией» законопроекта Федот Тумусов («Справедливая Россия») пояснил в соцсетях суть инициативы: принятых правительством мер по обеспечению инсулином страдающих диабетом недостаточно и требуются профилактика и комплексная поддержка — медицинская, социальная и экономическая.

«Я, честно говоря, в шоке... С улыбкой, с шуткой с думской трибуны было сказано, что больным диабетом просто надо худеть — и все у них будет хорошо. То есть им не нужно помогать, ничего не нужно: похудеют — и инсулин не понадобится», — сказал Тумусов.

«Я даже не буду пояснять здесь, что диабет бывает нескольких типов, — это общее место. Но сам подход, само отношение «Единой России» к людям — оно все в этом ответе: «Есть надо меньше», — возмутился Тумусов.

Как сообщал «Югополис», в России почти на четверть выросла заболеваемость диабетом. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, в стране растет заболеваемость диабетом, в том числе I типа — за три года (2015–2017) этот показатель увеличился на 23%.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
Юрий Кириенко 14 мар, 11:36
Ну и правильно. Ракеты для Сирии нужнее и газ для гейропы выгоднее. А лечить этих больных бесплатно - одни расходы.
avatar
рядовой налогоплательщик 14 мар, 18:44
Коля, здоровья тебе.
avatar
Василий Однако 15 мар, 01:19
А когда будет закон об уголовной ответственности госслужащих за оскорбление граждан России и вообще людей?.. "Единая Россия", ты на словах такая правильная, социальная, справедливая и вообще наше всё! ))) Протолкни своим умопомрачающим большинством такой закон в Госдуме, а?.. ;)))
avatar
Василий Однако 15 мар, 01:19
Ни стыда ни совести ни у депутата, ни у партии!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».