Город Ситуация Weekend 07 мар, 15:34

Запущено железнодорожное сообщение из Керчи в Анапу

Расстояние в 144 километра на рельсовом автобусе теперь можно преодолеть всего за два часа по Крымскому мосту.

Днем 7 марта с вокзала Керчи в Анапу выехал первый пригородный поезд, связавший Крым и Краснодарский край.

О том, что на линии через Крымский мост будут курсировать комфортабельные рельсовые автобусы, ранее сообщал «Югополис». Они свяжут регулярным сообщением населенные пункты на обоих берегах Керченского пролива.

Ежедневные перевозки на линии через Крымский мост с остановкой на станции Тамань-Пассажирская будет выполнять Южная пригородная пассажирская компания. Билеты продаются в железнодорожных кассах и онлайн – на сайте компании-перевозчика ug-ppk.ru.

В расписании — три рейса с Кубани в Крым и столько же в обратном направлении в пятницу и выходные дни, в будни — по два рейса. Первый состав отправится с вокзала Керчи в Анапу 7 марта в 14.38, стоимость проезда до конечной станции составит 439 рублей. Стоимость проезда от Керчи до Тамани составит 69 рублей, из Керчи до станции Юровский — 335,40 рублей, из Анапы до станции Юровский — в 103,60 рублей, от Анапы до Тамани — 370 рублей.

Рельсовые автобусы оборудованы системами отопления и вентиляции, информационными табло и санитарными кабинами.

Напомним, железнодорожное движение по Крымскому мосту было официально открыто 23 декабря. Круглогодично в Крым будут ходить поезда Санкт-Петербург – Севастополь и Москва – Симферополь, к лету ожидаются дополнительные рейсы из других городов. Ранее главы Крыма и Кубани заявляли, что обсуждается возможность запуска поезда между регионами.

Мост через Керченский пролив — самый протяженный в России, его длина составляет более 18 километров. Из них 11,5 км пролегают по суше, в частности по острову Тамань, а 7 км — над морем.

Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.

Стройка обошлась в 228 млрд рублей.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов