Люди Ситуация 01 июл, 14:16

Застреленный в Краснодаре бизнесмен — брат скрывшегося и заочно осужденного директора кирпичного завода

Еще один брат убитого предпринимателя также погиб ранее насильственной смертью.

Место преступления

О резонансном преступлении, совершенном вечером 29 июня в центре Краснодара на улице Леваневского, ранее сообщал «Югополис». По информации краевого следственного управления возле автомобиля было обнаружено тело 57-летнего бизнесмена, его застрелили. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщает «Коммерсант-Юг» со ссылкой на информацию источника в правоохранительных органах, убитый — Александр Биришев, учредитель пяти малых и микропредприятий. Компании работали в различных сферах — занимались строительством, торговлей удобрениями, разработкой компьютерного программного обеспечения. Претензий со стороны законы ранее к ним не было.

Этого нельзя сказать о младшем брате погибшего — 50-летнем Олеге Биришеве, бывшем генеральном директоре ОАО «Краснодарский кирпичный завод». В 2011 году его обвинили в мошенничестве. По данным следствия, он похитил деньги дольщиков ЖК «Королевская площадь» и намеренно довел свое предприятие до банкротства. Первоначально суд приговорил его к семи месяцам лишения свободы, однако приговор был признан необоснованно мягким, и в 2014 году Олега Биришева приговорили к восьми годам колонии.

Во время суда он скрылся из-под домашнего ареста, его объявили в розыск.

Третий брат, Игорь Биришев, в 2012 году был убит сотрудниками автомастерской, которые похитили его автомобиль BMW и пытались таким образом замести следы. Убийц нашли и приговорили к длительным срокам лишения свободы.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком