Ситуация 13 авг, 20:46

Засуха погубила десятки тысяч мальков осетровых рыб в реке Кубань

Погибшую рыбу обнаружили жители краснодарского Гидростроя

За последние сутки в реке Кубань зафиксирована гибель более 25 тысяч мальков особо ценных осетровых пород. По словам начальника Кубано-Адыгейского отдела рыбоохраны Росрыболовства Аслана Янока, рыба погибла потому, что из-за сильной засухи в водоемах сильно упал уровень воды.

В Адыгее из-за засухи была опасность полной гибели молодняка на Адыгейском осетрово-рыбоводном заводе. 12 августа его руководители приняли решение экстренно выпустить всю молодь в Кубань ниже по течению спуска воды из Краснодарского водохранилища.

В ночь на четверг сброс воды из водохранилища сократился почти вдвое, река резко обмелела, из 130 тысяч мальков погибли более 25 тысяч.

Тысячи погибших или умирающих мальков днем 13 августа жители краснодарского микрорайона Гидростроителей. Всю погибшую рыбу утилизируют.

В краевом минприроды отметили, что последствия засухи будут ощущаться в течение нескольких лет, сообщает «Интерфакс».

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Василий Однако 14 авг, 01:52
Да не засуха, а ваши фекалии, которые вы сливаете в реку, губят всё живое. И вся ливневка с бензином и маслом прямиком туда же. А засуха - удобный повод развести руками и списать деньги.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком