Ситуация Спорт 21 авг, 18:46

«Зенит» наказан за беспорядки на игре с «Краснодаром»

Петербургский футбольный клуб оштрафован на 400 тысяч рублей и на проведение одного матча без зрителей условно за конфликт между фанатами и сотрудниками ОМОНа в матче 4-го тура РПЛ.

Как заявил 21 августа глава Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК РФС) Артур Григорьянц, штраф в размере 300 тысяч и условная дисквалификация стадиона с испытательным сроком до конца сезона наложены за неправомерные действия зрителей, 100 тысяч — за необеспечение принимающей стороной безопасности на стадионе.

«Зенит» также предупрежден, что в случае повтора, к нему будут применены наказания, сообщает «Интерфакс».

О конфликте у «Газпром Арены» 3 августа в Санкт-Петербурге, где проходил матч, ранее сообщал «Югополис». Фанаты сломали металлические ограждения, скандировали нецензурные выражения в адрес ОМОНА, допускали агрессивные действия.

В перерыве матча произошло столкновение между болельщиками и сотрудниками ОМОНа, позднее в социальных сетях появилось видео инцидента. В течение недели были задержаны четверо участников конфликта, двое из них арестованы.

По данным следствия, в результате стычки пострадали двое омоновцев, у одного из них черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, перелом костей лица.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.