Люди Ситуация Спорт 13 авг, 14:06

Жена капитана ФК «Краснодар» поддержала жителей Беларуси

Зинаида Мартынович сфотографировалась с флагом республики, прокомментировав происходящие там события словами «Страна, я с тобой»

Зинаида Мартынович

Заслуженный мастер спорта Беларуси, супруга игрока футбольного клуба «Краснодар» Александра Мартыновича опубликовала пост в своем Instagram-аккаунте. Зинаида Мартынович поддержала жителей республики, которая в настоящее время оказалась в положении, фактически напоминающем гражданскую войну.

В Беларуси прошли многодневные выборы президента, завершившиеся 9 августа. Власти страны объявили о победе на выборах Александра Лукашенко, занимающего этот пост уже 26 лет, с результатом выше 80%. Его соперница — Светлана Тихановская, жена арестованного политика Сергея Тихановского, по официальным данным, набрала меньше 10% голосов. На выборах отсутствовали наблюдатели, все оппозиционное поле было предварительно зачищено, многие потенциальные конкуренты Лукашенко арестованы.

Граждане республики, уверенные в том, что имели место масштабные фальсификации, вышли на протесты. Многотысячные уличные акции, продолжающиеся уже пятый день, переросли в жесткие столкновения с ОМОНом и воинскими подразделениями. Арестованы более 7 тысяч человек, в том числе российские журналисты, число раненых (среди них есть и сотрудники милиции) идет на сотни. Некоторые предприятия объявили забастовку.

Светлану Тихановскую вынудили уехать из Беларуси. По данным источников, ее запугивали, угрожая расправиться с мужем и отобрать детей.

Президент РФ Владимир Путин, лидер КНР Си Цзиньпин и некоторые другие руководители государств поздравили Лукашенко с победой на выборах. Страны Евросоюза и США призвали Лукашенко. Российские депутаты по-разному отреагировали на случившееся: коммунисты поддержали Лукашенко, жириновцы осудили его действия.

Многие белорусы – лидеры общественного мнения жестко высказались о происходящем, призвав Лукашенко уважать выбор народа Беларуси. В их числе Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич, олимпийская чемпионка Дарья Домрачева, шоумен Гарик Харламов, актриса Александра Бортич.

Знаменитый российский дирижер Владимир Спиваков публично отказался от ордена, врученного ему Александром Лукашенко, в знак протеста против проводимой им политики.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
АДЛЕР 13 авг, 14:43
Боже, ведь есть же умные жены спортсменов!У меня жена тоже из Беларуси ( Витебск)... мы должны организовать такой вот флеш-моб!
Michel de Nostredame 13 авг, 17:02
Я также выражаю искреннюю солидарность с гражданами Белорусии и готовлюсь к аналогичным процессам в России. Нет диктатуре фашистов и международных террористов в братских славянских странах!
avatar
Better days 13 авг, 18:27
странно она, конечно, поддержала - фривольной фоточкой с использованием государственной символики. за такое разве штраф не положен? вопрос, мозг у дамочки имеется? там люди гибнут и терпят пытки, а она бюст флагом национальным с улыбочкой натянутой обмотала и старательно позирует в нужном ракурсе? и считает это поддержкой? совсем с ума куры посходили.
avatar
scaramouche 13 авг, 20:07
Начался необратимый распад Русской государственности. Досиделись наши воры во власти, вместо того , чтобы работать на государственность, они делили и продолжат делить оставшееся от СССР . Предатели, дураки, откровенная сволочь,сидит во всех кабинетах начиная от наших мелочовщиков, типа, ЗСК , Краевой администрации и пр. и заканчивая кабинетами в столицах... Что можно хотеть , если начальник контрразведки в открытую крышует фирмы связанные с Роскосмосом и т.д., Мантуров , вместо того чтобы ночевать в оборонке, лепит личный "бизнес" в Краснодарском крае и еще подрядил местного губернатора Кондратьева (который, кстати, двух слов связать не может без глупости), подонок Рогозин втащил в космическую программу государства еврея-обнальщика (да еще связанного с какими-то непонятными зарубежными структурами), Министр Обороны набрал потаскух на генеральские должности, и можно продолжать до бесконечности .... Баран на баране, дурак на дураке , дураком погоняется... Вся государственная дума это сборище ... - просто собрание нечестивых ... Доигрались до судьбы "Византии" - в скором будущем вашингтонские скверы будут украшать трофеи из России, как Венецию украшают порфировые принцы ... Вот так ... Домудились .... Граница НАТО по СМОЛЕНСКУ .... Сейчас поляки и литвины включат по-полной акты мщения ....
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов