Ситуация 26 июн, 09:50

Житель Белореченского района вырубил более 90 деревьев ценных пород

Сумма ущерба составила свыше 21 миллиона рублей.

В производстве следственного отдела ОМВД России по Белореченскому району находилось уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений и принуждении к даче ложных показаний с применением насилия.

В ходе следствия установлено, что 28-летний местный житель незаконно вырубил более 90 деревьев породы ясень и дуб общим объемом свыше 200 кубометров на территории Белореченского лесничества. Сумма общего ущерба составила более 21 миллиона рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемый пытался оказать давление на свидетеля, принуждая его к даче ложных показаний, что было задокументировано сотрудниками полиции.

По материалам, собранным следствием, суд признал обвиняемого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года и 2 месяца. Приговор вступил в законную силу, сообщили «Югополису» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.