Ситуация 16 сен, 16:16

Находящийся в СИЗО житель Кореновска полгода не может добиться открытого расследования по уголовному делу об обороте наркотиков

Владимира Курилова все знакомые характеризуют с положительной стороны

С февраля 2020 года в СИЗО Кореновска находится 44-летний местный житель Владимир Курилов. Его арестовали по подозрению в обороте наркотиков в доме родственников, где тот временно жил и следил за рабочими, занимающимися внутренней отделкой бани. Ходили слухи, что они - бывшие наркоманы и могут быть связаны с незаконными действиями местных силовиков.

“Знают, что человек что-то употребляет, покуривает, могут запросто приехать и, чтобы на тест не везти, сказать: выноси определенную сумму. Не будет определенной суммы — что-нибудь подкинут, потому что знают, что тест обязательно покажет”,— приводит слова одного из местных жителей издание “Аргументы Недели”.

Владимир Курилов - бывший сотрудник МЧС, чемпион по пожарно-прикладному спорту, тренер. На службе он провел 28 лет, спасая людей и их имущество. Удостоен награды за спасение жителей Крымска в 2012 году. Есть информация, что ему неоднократно поступали предложения дать ложные показания на так называемых “наркоманов” среди местных. Но Курилов от таких предложений отказывался, более того, использовал свой авторитет, чтобы защитить преследуемых полицейскими кубанцев. За это, по его словам, его предупреждали о некоем "возмездии".

По словам адвоката Курилова, арест проводился в спешке, на основании предположения следствия о некой группе преступников. Суд состоялся спустя сутки после задержания, в три часа ночи. Курилова посчитали хозяином дома, где он был задержан, несмотря на доказательства обратного. Факт обнаружения запрещенных веществ не был зафиксирован, а находившихся в доме рабочих не могут найти до сих пор.

К расследованию уголовного дела подключилась группа следователей из ГСУ ГУ МВД по Краснодарском краю.

“Всё происходящее очень напоминает нашумевшее дело журналиста Ивана Голунова, которого огульно обвинили в создании лаборатории по производству наркотиков. В ситуации с журналистом следствие было взято под контроль и была доказана невиновность этого человека. Сейчас дело по страшной статье возбуждено против Курилова — человека с безупречной репутацией. Если так, то застрахованы ли от надуманных обвинений остальные жители Кореновска?”, - сделал вывод журналист “Аргументов Недели”.

Подробности уголовного дела, возбужденного в отношении жителя Кореновска Владимира Курилова, можно узнать здесь.

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком