Ситуация Бизнес 14 сен, 11:21

​Житель Краснодара переломал ноги во время строительных работ: возбуждено уголовное дело

С заявлением в прокуратуру обратилась мать потерпевшего

В Краснодаре возбуждено уголовное дело о нарушении правил охраны труда, что привело к причинению тяжкого вреда здоровья 35-летнего мужчины (ч.1 ст.143 УК РФ). По данным пресс-службы СУ СКР по Краснодарскому краю, инцидент произошел вечером 24 апреля 2020 года на территории ООО “ОС-Центр”.

По версии следствия, водитель-погрузчик выполнял строительные работы, не являющиеся его функциональными обязанностями. Средств индивидуальной защиты у него в тот момент не было. “Во время падения фрагмента цемента сотрудник получил переломы ног”, - описали в краевом следкоме подробности преступления.

С заявлением о произошедшем в прокуратуру обратилась мать пострадавшего. По ее словам, работодатель скрыл подробности инцидента, в результате которого пострадал ее сын. “Работодатель ООО «ОС-Центр» какие-либо меры к уведомлению уполномоченные органы об указанном несчастном случаи не принял и его расследование не организовал”, - рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры. В ведомстве добавили, что инициируют вопрос о возмещении работодателем вреда здоровью, причиненного потерпевшему.

Максимальное наказание по вменяемой работодателю статье - лишение свободы на срок до двух лет или крупный штраф.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов