Ситуация 27 фев 2018, 11:14

Жительница Армавира убила пенсионерку, которую собиралась ограбить

Она избила пожилую женщину, а затем задушила.

В правоохранительные органы Армавира вечером 2 февраля поступило сообщение о том, что в доме на улице Шмидта обнаружено тело 82-летней хозяйки с признаками насильственной смерти. Следственный отдел по городу Армавиру СКР по краю возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Следователи и полицейские установили причастность к совершению преступления 50-летней местной жительницы. Ее задержали. Установлено, что ранее подозреваемая делала ремонт в доме пенсионерки. В день убийства она с целью хищения пришла к хозяйке под видом контролера электросетей в надежде, что та ее не узнает. Войдя в дом и воспользовавшись моментом, когда хозяйка отлучилась, она достала из-под кухонного стола хранящуюся там сумку с 50 тысячами рублей.

Однако пенсионерка узнала похитительницу. Вооружившись шваброй и костылем, пожилая женщина попыталась пресечь грабеж. Однако налетчица нанесла ей несколько ударов фонарем по голове, а потом задушила при помощи шнура. Похитив паспорт, банковскую карту, ювелирные украшения и деньги, злоумышленница скрылась. Вечером того же дня погибшую обнаружил знакомый.

Подозреваемая заключена под стражу, ей предъявлено обвинение в убийстве. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщает «Югополису» пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.