Ситуация 17 дек 2019, 20:27

Житель Новороссийска пытался убить двухлетнего сына и покончить с собой

Ребенка помог спасти случайный прохожий.

16 декабря 30-летний мужчина забрал ребенка у супруги, с которой он проживает раздельно, пояснив, что хочет провести с ним время.

По данным следствия, в ночь на 17 декабря мужчина решил убить сына и лишить себя жизни. Он вместе с ребенком отъехал на автомобиле от своего дома в станице Раевской в безлюдное место, чтобы ему никто не смог помешать. Совершить задуманное злоумышленник намеревался, пустив в салон автомобиля выхлопные газы. Ему не удалось довести до конца свой преступный умысел, так как подозрительный автомобиль заметил местный житель и сообщил об этом в правоохранительные органы. Прибывшие на место сотрудники полиции пресекли действия мужчины и вызвали бригаду скорой медицинской помощи.

Ребенка госпитализировали, ему оказывается необходимая медицинская помощь. В настоящее время состояние ребенка оценивается как стабильно тяжелое.

Подозреваемый также находится в больнице, решается вопрос о его задержании. С учетом обстоятельств совершенного преступления в отношении мужчины также будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза. Проводятся необходимые следственные действия, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса