Ситуация 26 янв 2016, 12:06

Житель Новороссийска убил жену, приняв ее за дьявола

31-летнему мужчине назначено проведение психолого-психиатрической экспертизы.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР РФ по Краснодарскому краю, в Новороссийске возбуждено уголовное дело против 31-летнего местного жителя, подозреваемого в убийстве своей 29-летней супруги.

Муж и жена проживали в одной из квартир по улице Видова в Новороссийске. По версии следствия, днем 25 января 2016 года между ними возник конфликт, затем мужчина взял кухонный нож и нанес жене несколько ударов в область головы и шеи. Соседи, услышав крики о помощи, вызвали работников скорой помощи и правоохранительных органов.

Но дверь в квартиру была заперта изнутри, поэтому сотрудники специализированных служб вскрыли ее. Женщину обнаружили уже без признаков жизни. Ее супруг также находился в квартире. Смерть потерпевшей наступила в результате обильной кровопотери. Со слов мужчины, на протяжении последних нескольких дней он употреблял наркотики и в момент конфликта с женой увидел в ней дьявола.

Сейчас подозреваемый задержан, ему предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу. Расследование уголовного дела продолжается.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Свои и чужие. Андрей Лунин (Краснодар — Нью-Йорк)

Бывший краснодарец Андрей Лунин, живущий в Нью-Йорке уже около пятнадцати лет, о том, почему предпочитает этот город всем остальным, о непохожести ньюйоркцев на других американцев, Хиллари и Трампе, «Старбаксе» и астрономических ценах на жилье и медицину.

Город Люди

Не пытайтесь покинуть «Туподар»

«Югополис» побеседовал с создателем самого популярного городского паблика об анонимности, угрозах, монетизации, контактах с правоохранительными органами и соперничестве с традиционными СМИ.

Weekend

Премьера недели. «Бегущий по лезвию 2049»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о продолжении культового фильма 1982 года — одном из самых удачных перезапусков в истории экранизаций научной фантастики.

Город Люди Weekend

«Ангар»: экзамен по искусству

С открытия 22 сентября Новороссийской биеннале — 2017 начал работу экспериментальный центр современного искусства «Ангар». Пресс-секретарь биеннале и «Ангара» Анна Пчелина рассказала «Югополису» об истории открытия центра, его возможностях, теме и участниках биеннале и об особенностях нового выставочного пространства.