Ситуация 11 июл, 19:12

Житель Сочи, напавший с ножом на врачей скорой помощи, приговорен к 2,5 годам колонии

Адлерский районный суд Сочи признал местного жителя виновным и отправил его в колонию-поселение.

31-летнего мужчину осудили за умышленное причинение вреда здоровью с применением оружия и повреждение имущества службы скорой помощи. Приговор пока не вступил в силу.

Расследование этого уголовного дела вел следственный отдел по Адлерскому району города Сочи СКР по краю.

Как сообщал «Югополис», в ночь на 17 февраля нынешнего года обвиняемый находился в гостях в доме на улице Петрозаводской, где распивал спиртные напитки с остальными гостями. Спустя некоторое время он вышел на улицу вместе с 29-летним знакомым, между ними началась ссора, переросшая в драку. В ходе конфликта обвиняемый дважды ударил мужчину складным ножом, а также сильно его избил.

Испугавшись, он попросил хозяина дома вызвать сотрудников скорой помощи. Когда выездная бригада медиков прибыла на место, обвиняемый стал вести себя агрессивно и нанес несколько ударов ногой в поясницу и живот женщине-фельдшеру (она получила закрытый перелом копчика). После этого он подошел к автомобилю скорой помощи и сломал боковое зеркало. Водитель автомобиля попытался пресечь его действия и распылил в сторону нападавшего перцовый баллончик, однако в ответ получил удар ножом в плечо.

У осужденного и его адвокатов есть 10 дней на обжалование приговора.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.