Ситуация 02 апр, 11:22

Завершено расследование дела о нападении на врачей скорой помощи в Сочи

В ближайшее время начнется судебный процесс.

Следственный отдел по Адлерскому району города Сочи СКР по краю завершил расследование уголовного дела в отношении 31-летнего местного жителя. Его обвиняют в умышленном причинении вреда здоровью, в том числе с применением оружия) и повреждении чужого имущества.

По версии следствия, в ночь на 17 февраля нынешнего года обвиняемый находился в гостях в доме на улице Петрозаводской, где распивал спиртные напитки с остальными гостями. Спустя некоторое время он вышел на улицу вместе с 29-летним знакомым, между ними началась ссора, переросшая в драку. В ходе конфликта обвиняемый дважды ударил мужчину складным ножом, а также сильно его избил.

Испугавшись, он попросил хозяина дома вызвать сотрудников скорой помощи. Когда выездная бригада медиков прибыла на место, обвиняемый стал вести себя агрессивно и нанес несколько ударов ногой в поясницу и живот женщине-фельдшеру (она получила закрытый перелом копчика). После этого он подошел к автомобилю скорой помощи и сломал боковое зеркало. Водитель автомобиля попытался пресечь его действия и распылил в сторону нападавшего перцовый баллончик, однако в ответ получил удар ножом в плечо.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщал «Югополис», в Сочи за минувший месяц четверо медработников пострадали от нападений.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Weekend

Песни лета и зелени

«Югополис» выяснил, где в Краснодаре можно посидеть с музыкой на свежем воздухе.