Ситуация 02 апр, 11:22

Завершено расследование дела о нападении на врачей скорой помощи в Сочи

В ближайшее время начнется судебный процесс.

Следственный отдел по Адлерскому району города Сочи СКР по краю завершил расследование уголовного дела в отношении 31-летнего местного жителя. Его обвиняют в умышленном причинении вреда здоровью, в том числе с применением оружия) и повреждении чужого имущества.

По версии следствия, в ночь на 17 февраля нынешнего года обвиняемый находился в гостях в доме на улице Петрозаводской, где распивал спиртные напитки с остальными гостями. Спустя некоторое время он вышел на улицу вместе с 29-летним знакомым, между ними началась ссора, переросшая в драку. В ходе конфликта обвиняемый дважды ударил мужчину складным ножом, а также сильно его избил.

Испугавшись, он попросил хозяина дома вызвать сотрудников скорой помощи. Когда выездная бригада медиков прибыла на место, обвиняемый стал вести себя агрессивно и нанес несколько ударов ногой в поясницу и живот женщине-фельдшеру (она получила закрытый перелом копчика). После этого он подошел к автомобилю скорой помощи и сломал боковое зеркало. Водитель автомобиля попытался пресечь его действия и распылил в сторону нападавшего перцовый баллончик, однако в ответ получил удар ножом в плечо.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщал «Югополис», в Сочи за минувший месяц четверо медработников пострадали от нападений.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.