Ситуация 13 мар 2018, 22:35

В Сочи за месяц четверо сотрудников скорой пострадали от нападений

Краевая организация медработников заявила о намерении защищать своих коллег.

В течение месяца в Сочи зафиксировано 3 случая нападения на медиков - 17 февраля, 9 и 13 марта, сообщили в краевом Минздраве.

Краевая общественная организация медработников, членом которой является министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов, взяла под защиту всех пострадавших от нападения сотрудников скорой. Им будет предоставлен адвокат и полное юридическое сопровождение для отстаивания своих прав в суде.

Об одном из последних случаев ранее сообщал «Югополис». В приемном отделении больницы №4 пьяная пациентка избила фельдшера скорой помощи. Избитая фельдшер скорой помощи написала заявление в правоохранительные органы.

С начала 2015 года в Краснодарском крае произошло не менее 50 случаев нападения на бригады «скорой помощи».

Как сообщал «Югополис», в июне 2016 года в Анапе пьяный пациент сломал нос фельдшеру «скорой». В сентябре того же года в Новороссийске пациент-наркоман избил спасших его врачей. В январе 2017 года мужчина избил фельдшера и разгромил приехавший за ним реанимобиль. В феврале нынешнего года в Сочи пьяный пациент нанес травмы фельдшеру и водителю скорой.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.