Ситуация 13 мар, 22:35

В Сочи за месяц четверо сотрудников скорой пострадали от нападений

Краевая организация медработников заявила о намерении защищать своих коллег.

В течение месяца в Сочи зафиксировано 3 случая нападения на медиков - 17 февраля, 9 и 13 марта, сообщили в краевом Минздраве.

Краевая общественная организация медработников, членом которой является министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов, взяла под защиту всех пострадавших от нападения сотрудников скорой. Им будет предоставлен адвокат и полное юридическое сопровождение для отстаивания своих прав в суде.

Об одном из последних случаев ранее сообщал «Югополис». В приемном отделении больницы №4 пьяная пациентка избила фельдшера скорой помощи. Избитая фельдшер скорой помощи написала заявление в правоохранительные органы.

С начала 2015 года в Краснодарском крае произошло не менее 50 случаев нападения на бригады «скорой помощи».

Как сообщал «Югополис», в июне 2016 года в Анапе пьяный пациент сломал нос фельдшеру «скорой». В сентябре того же года в Новороссийске пациент-наркоман избил спасших его врачей. В январе 2017 года мужчина избил фельдшера и разгромил приехавший за ним реанимобиль. В феврале нынешнего года в Сочи пьяный пациент нанес травмы фельдшеру и водителю скорой.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…