Ситуация 16 авг, 19:08

Жителей Кубани продолжают атаковать змеи

15 августа спасатели дважды выезжали ловить рептилий.

В первом случае змея заползла в здание детского сада на хуторе Беднягина в Тимашевском районе. Сотрудники учреждения делали уборку и обнаружили за шкафом метровую змею. Заведующая сразу же вызвала спасателей.

На место прибыли специалисты Тимашевского отряда «Кубань-СПАС». Используя подручные средства, они отловили рептилию и поместили в мешок. По окрасу змея была похожа на гадюку. Спасатели вывезли пресмыкающееся к реке и отпустили.

Похожий случай произошел в станице Полтавской. В ванную комнату частного дома заползла змея. Хозяйка, определив по виду, что это гадюка, вызвала спасателей.

Сотрудники Славянского отряда «Кубань-СПАС» поймали пресмыкающееся и выпустили в поле, сообщили «Югополису» в пресс-службе ведомства.

Как сообщал «Югополис», в июне 2019 года зафиксировано два похожих происшествия. В первом случае змея заползла в автомобиль жителя поселка Новомихайловского, во втором — в ванную комнату частного дома в селе Дефановка.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Deus Ex 17 авг, 11:35
Бедные ужи! В крае гадюки живут только высоко в горах и находятся в Красной книге. То, что жители принимают за гадюк - одна из форм ужей. У них нет желтых ушек и рябая серая спина. В равнинных районах края НЕТ ядовитых змей.
avatar
Василий Однако 17 авг, 14:24
Увы, есть. Даже в Краснодаре.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.