Город Ситуация 29 июл, 13:03

Жители Краснодара пожаловались на самолеты, низко летающие над жилыми районами

Учебные полеты начинаются с 4.00 утра

Жители Краснодара выразили в социальных сетях свое негодование по поводу слишком ранних учебных полетов, организованных местным летным училищам. По словам очевидцев, самолеты начинают летать с 4.00, а иногда и по ночам. Взлеты-посадки происходят чуть ли не каждые 10 минут. Особенно не повезло в этом отношении жителям Музыкального микрорайона.

Опасение краснодарцев вызывает и предположение о том, что полеты учебные, а за штурвалом находятся курсанты.

“Вы долго ещё будете издеваться!!????? Неужели мало у нас полей над которыми летать можно!???” — опубликовала крик души одна из жительниц города.

В комментариях краснодарцы негативное отношение к летному училищу не разделили. Пользователи социальных сетей сообщили, что образовательное заведение существует уже много лет. А владельцам квартир, по их мнению, нужно было лучше изучить место будущего жительства перед покупкой жилплощади.

Материалы по теме

14 комментариев

Валера 30 июл, 13:20
это просто кошмар какой то, они летают постоянно уже четвертый месяц подряд каждый день с раннего утра и до полуночи, в выходные тоже, самолеты и вертолеты (раньше такого не было, тем более в таких масштабах), спать невозможно даже с закрытыми окнами, летают кругами прямо над многоэтажками и над частным сектором поселков северного, южного, над витамином и молодежным, на высоте не более 200 метров, причем не по одному а по 5 машин в небе, т.е. гул непрерывный (очень вредно особенно для развития детей), страшно представить что во время сильного возгорания на борту или при взрыве двигателя неуправляемое воздушное судно упадет прямиком на дома, и то что военные каждый день рискуют жизнями и имуществом гражданских, а так же инфраструктурой города это просто возмутительно, не говоря уже о жутком неудобстве, которое они доставляют шумом самолетных и вертолетных двигателей, пролетая так низко над домами, ведь если бы они летали на высоте хотя бы 5000 метров, их было бы хотя бы не слышно и это было бы безопаснее для тех кто на земле, к тому же за вышеперечисленными населенными пунктами расположены бескрайние поля и пора бы уже давно пересмотреть схемы и высоту полетов, потому что город растет и летать над городом в учебных и тренировочных (офицеры тоже там летают для накрутки часов) целях опасно для жителей а речь идет минимум о 150 тысячах человек!
avatar
Юрий Кириенко 30 июл, 15:21
Это проблема серьезная. Военный аэродром в центре города - такое еще поискать нужно. И самое главное - проблема будет законсервирована - по новому генплану этот кусок города серым выделен - федеральные земли, нет возможности что-то изменить. Мэр слабак, отсюда и проблемы.
avatar
Gradow Gera 31 июл, 07:53
А когда вы, обдолбаные дебилы ночью под окнами многоэтажек гоняете на карытах без глушителей, наплевав на всех и вся вам же нравится.
avatar
сергей 31 июл, 13:55
Юрий Кириенко - что это значит военный аэродром в центре города? Лет 15 назад это была окраина. Это из-за вас понаехов вокрг аэропорта настроили говноквартир, туда заехали нищие понаехи(район музкальный в частности) а теперь они возникают что аэропорт у них в центре города. Нечего было сюда ехать.
avatar
Василий Однако 31 июл, 18:46
Сергей, не понаехи виноваты, а государство. Это его прямая обязанность следить за тем, чтобы люди безопасно работали и комфортно жили. Граждане платят налоги ему за это. И есть в государстве конкретные чиновники, которые за это отвечали и отвечают. И спрашивать надо с них. Очередная тема для предвыборного пиара.
Валера 03 авг, 08:45
сергей предлагаешь не расти городу? так и быть маленькой деревушкой как 15 лет назад?
Валера 03 авг, 08:46
сергей если город не будет расти то и твоя зарплата не будет расти так что крайне не советую их оправдывать
avatar
scaramouche 03 авг, 18:20
Это военный аэродром , входит в систему обороны страны- является важным узлом контроля воздушного пространства, там же находится центр обучения военного летного состава. Для примера - московский аэропорт Шереметьево находится рядом с городом Лобней , после ввода в эксплуатацию терминалов В и D полностью развернули направление посадки самолетов - теперь все самолеты заходят на посадку над городом так же , как и в 90-х, - а это траффик вообще не сравнимый с учебными полетами. Аэродромы (ВВП), железная дорога, элеваторы , заводы и другие основные фонды являются ценностью города ...
avatar
РедКор 03 авг, 19:44
"сергей если город не будет расти то и твоя зарплата не будет расти". Чем больше приезжих, тем меньше зарплата, потому что работу они с собой не привозят, а только обваливают рынок труда.
avatar
scaramouche 03 авг, 21:13
Ситуация с "приезжими" и сопутствующие проблемы это тяжелое заболевание системы управления. Вся верхушка власти поражена коррупцией (приятным ничегонеделанием...) . Это очень тяжелые проблемы - они всей кучей не знают что делать, куда вообще брести ... Они не знают нескольких принципов , не могут сформировать фундаментальную идею в экономике, как базис политики, в своей процессуальности. Я называю это заплывом дерьма. Питается вся эта система громадным соком энергетики, мощи, государства , при этом все это растрачивается впустую. Решение этих проблем есть , но это не для бурлачко-кондратенких мозгов и иже, как они себя сами пафосно называют, "команда" ... "урожай ёпта"
Валера 04 авг, 08:48
"Чем больше приезжих, тем меньше зарплата, потому что работу они с собой не привозят, а только обваливают рынок труда" т.е. в москве зп от 50-100 тыс р это от того что там много приезжих и там рухнул рынок труда? конечно же нет! чем больше город тем больше зарплаты по любому как ни крути
Michel de Nostredame 06 авг, 14:52
Я думая что таким жалобщикам нужно молится что с этих самолетов не летят пока кассетные, фосфорные и зажигательные бомбы, как в Сирийских городах на мирных жителей и больницы. Пока...
avatar
scaramouche 06 авг, 19:01
Как Вам сочувствую... Жить в стране агрессоре, дикой диктатуре, черной, беспросветной мгле жутких бомбёжек, угнетающих соседние великие народы, жить среди мрачных захватчиков... Жить в стране мешающей всем цивилизованным народам стремится к свободе и демократической демократии. То ли дело везде , где нет зашквара .
Валера 07 авг, 08:31
Я думая что таким жалобщикам нужно молится что с этих самолетов не летят пока кассетные, фосфорные и зажигательные бомбы, как в Сирийских городах на мирных жителей и больницы. - а я думая что таким умникам как ты надо пересмотреть приоритеты и жить не в сказке а в реальности и не бояться того чего нет, а то по твоей логике надо наоборот из краснодара сделать военную базу так на всякий случай да?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

Как на Кубани оформить страховку и не попасть в лапы к мошенникам

Почему обращение к недобросовестным юристам сулит убытки и уголовную ответственность? Как повести себя в ситуации с ДТП? Кто такой финансовый омбудсмен и почему к нему можно обратиться бесплатно?

Город Люди Бизнес

Новые высоты «Неометрии»

Всего за десять лет СК «Неометрия» изменила представление покупателей о том, как должна выглядеть их квартира, каким умным может быть их дом и безопасным двор. Генеральный директор строительной компании Надежда Барачина рассказала «Югополису» об уникальности возводимых объектов, постоянно пополняющемся новыми разработками проектном портфеле и об эффекте проектного финансирования, которое очистит строительный рынок от неэффективных застройщиков.
Оксана Фадеева
Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов