Ситуация 29 июн, 13:50

Жители Краснодарского края похитили у “Россетей Кубань” электроэнергию на сумму 950 миллионов рублей

Зафиксировано 187 случаев незаконного подключения к электросетям

С начала года специалисты краснодарского филиала компании “Россети Кубань” зафиксировали 187 случаев незаконного подключения к источникам тока. Жители похитили 139 млн киловатт часов электроэнергии на сумму 950 миллионов рублей. В компании сообщили, что по всем фактам нарушения закона ведется претензионно-исковая работа. Если нарушитель не захочет самостоятельно возместить ущерб, то на него подадут в суд и взыщут еще и судебные расходы.

Для противодействия несанкционированным потребителям электроэнергии компания устанавливает антимагнитные пломбы на приборы учета. С начала 2020 года такие пломбы были поставлены на более чем шесть тысяч счетчиков. Эти устройства помогают определять, было ли воздействие магнитного поля на счетчик или нет. Если было, то индикатор пломбы меняет цвет.

В компании предупредили, что самостоятельно снять пломбу не получится. На ней есть скрытая индикаторная надпись, которая проявляется на приборе учета после самостоятельного срыва пломбы.

Еще одним способом борьбы с незаконным потреблением электроэнергии является установка “умных” счетчиков. Эти приборы выгодны для добросовестных потребителей, так как рассчитывая энергию по зонам суток, помогают экономить. Кроме того, владельцы избавлены от необходимости обслуживать и ремонтировать счетчики. Этим занимается компания.

Сейчас “Россети Кубань” проводят масштабный проект по установке “умных” счетчиков в Северском, Динском, Тахтамукайском и Теучежском районах. С начала года было установлено уже 12,5 тысячи таких приборов.

В компании напомнили, что незаконное потребление электроэнергии наносит и финансовый ущерб предприятию. Недополученные деньги могли бы быть направлены на развитие электросетевого комплекса в регионе.

2 комментария

avatar
Ромаг 30 июн, 18:55
Я надеюсь когда-нибудь правосудие настигнет этих вымогателей. Они сами ставят счетчики с косяками, а потом через несколько лет начинают доить потребителей на штрафы.
avatar
Василий Однако 01 июл, 02:18
Проще всего всё свалить на людей. Интересно, скольким посредникам мы платим и какие суммы, а также почем электроэнергия идёт на экспорт. Да расходы на себя любимых электрочиновники не любят оглашать...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Три комедии… на выбор

Краснодарский академический театр драмы имени М. Горького провёл в июне режиссёрскую лабораторию комедийной драматургии. Она состоялась онлайн. Необычные, надо сказать сразу, ощущения остались от неё. Театр — это всё-таки живой обмен энергиями между актёрами и зрителями. Да, до пандемии, например, популярными стали проекты, когда премьеры и нашумевшие постановки на ведущих театральных подмостках мира транслировались в прямом эфире в кинотеатрах. Но это совсем другое…

Люди Ситуация Бизнес

Кризис заставляет экономить. Но не на здоровье детей

Депутат Законодательного собрания Кубани, владелец строительной компании «Неометрия» Борис Юнанов много лет занимается благотворительностью, но крайне неохотно говорит об этом. Между тем среди тех, кому он оказывает постоянную и регулярную помощь, участники войны, малообеспеченные семьи и больные дети.
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация Наука и техника

Хочешь стать «юбилейным» студентом?

У абитуриентов 2020 года есть уникальный шанс стать «юбилейными» студентами, если они поступят в Кубанский государственный университет — один из ведущих вузов на юге России, который в нынешнем году отмечает столетие со дня основания.
Евгения Вольская
Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

Мы гостям, конечно, рады, но не всем

После того как 12 июня в нашем крае отменили «красные» пропуска, мои родственники начали планировать свои поездки под вздохи сестры: "Засиделись дома, так хочется побродить по лесу и подышать чистым воздухом".

Люди Ситуация Бизнес

Налогу предложили прогрессировать

С 1 января 2021 года россияне, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, будут платить НДФЛ по повышенной ставке — не 13, а 15 процентов. Разговоры о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения велись уже давно. Что изменится от её введения?

Город Люди Ситуация Бизнес

Закрыть нельзя открыть: на Кубани остаётся всё меньше коронавирусных ограничений

В Краснодарском крае остаётся всё меньше карантинных ограничений, регулирующих жизнь кубанцев в последние три месяца. На состоявшемся в четверг, 25 июня, очередном заседании регионального оперативного штаба кубанские власти сделали новые шаги к возвращению в русло нормальной жизни.

Сергей Даниленко: «Наш профсоюз – это ковчег, в котором каждый должен чувствовать себя в безопасности…»

«Какой толк от профсоюза – только взносы собирает…» - эта фраза наверняка знакома многим. Однако, среди членов краевого профсоюза работников образования она не популярна...
Елена Назарова
Город Люди Ситуация

Семь дней отмерено, в один — проголосуй

1 июля в Российской Федерации объявлено выходным днем — именно на этот день назначено голосование по внесению поправок в Конституцию. Нам предлагается прийти на избирательные участки и проголосовать. Исходя из того, что именно Конституция является основным законом страны, было принято решение вынести эти поправки на всеобщее обсуждение и голосование.